Новогодью в Тольятти – быть!

Новогодью в Тольятти – быть!

Новогодью в Тольятти – быть! Новогодью в Тольятти – быть!



Замглавы по социальным вопросам Юлия Баннова рассказала, как город подготовился к проведению новогодних праздничных мероприятий.

По словам Юлии Банновой, при подготовке Новогодья-2023 были как всегда задействованы все ответственные структуры администрации и ими были учтены все рекомендации, озвученные полпредом Президента в ПФО и министерством образования и науки РФ. Да, в этот раз в Тольятти не будет дорогостоящих фейерверков, салютов и шоу, которые традиционно устраивались в саму новогоднюю ночь в рамках народных гуляний возле елок на знаковых городских площадках.  Однако отмена шоу и салютов в ночь с 31 декабря на 1 января вовсе не означает то, что предновогодние и последующие дни каникул останутся без праздничного настроения и мероприятий.

«Детские и общегородские  новогодние мероприятия состоятся в полном объеме, — подчеркнула Юлия Ефимовна. — За основу сценариев и сюжетов мы взяли героев русских сказок, фольклора, советских мульфильмов и кино. В основе концепции Новогодья-2023 лежит слоган «С Новым годом, любимый Тольятти!», цветовая гамма всех афиш и открыток выполнена в цветах российского триколора».

По словам Юлии Банновой, тольяттинцев ждут более двух тысяч трехсот мероприятий, которые состоятся как на общегородских площадках, так и в учреждениях социального блока, в ТОСах. Ярмарки, спектакли, «Парад Деда Мороза и его друзей», игры на воздухе с новогодними персонажами, новогодние маршруты с Дедом Морозом и Снегурочкой и многое-многое другое. Обо всех мероприятиях предновогодних дней «Городские ведомости» будут информировать своих читателей отдельными заметками и афишами, приуроченными к каким-либо датам декабря.

А пока стоит задача украсить к празднику все объекты социальной сферы. Этот процесс уже вовсю идет и должен закончиться до 10 декабря. В атрибутику украшений школ, детсадов, объектов спорта, дополнительного образования войдет уже привычная нам «Тольяттинская снежинка» — символ праздника, который изготавливается руками воспитанников, их родителей и просто горожанами. Снежинка символизирует позитивный и добрый настрой, всеобщее ожидание перемен к лучшему.

На общественных пространствах уже устанавливаются новогодние ели. Пушистые красавицы в этом году будут радовать горожан в девяти локациях: на площади ДС «Волгарь», в сквер 50-летия АВТОВАЗа, на Центральной площади и на Площади Свободы, в микрорайонах Портовый, Поволжский, в Парке Комсомольского района, в Фёдоровке, в сквере ДЦ «Русич». По городу повсюду будут установлены световые композиции.
Среди предприятий пройдут конкурсы на лучшее оформление объектов к празднику. Конкурсы состоятся в номинациях: «Лучшее оформление предприятий потребительского рынка», «Лучшее новогоднее оформление среди муниципальных учреждений культуры и искусства, образования и спорта». Впервые в рамках конкурса будут введены номинации — фотозона «Наш народ в Новый год!» и на лучшее оформление оконных проемов «Тольяттинская снежинка».
________________________
Источник:"Ведомости Тольятти"

Комментарии (0)

Добавить комментарий