В Тольятти открылась академия хореографического искусства "Ника"

В Тольятти открылась академия хореографического искусства "Ника"

В Тольятти открылась академия хореографического искусства "Ника" В Тольятти открылась академия хореографического искусства "Ника"

Вероника Владимировна Животова — хореограф Академии хореографического искусства «Ника».

Хореографией занимается с трёх лет. С самого детства Вероника пробовала для себя разные направления в спорте и хореографии, но нашла себя именно в балете.

"Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти", - уверена Вероника Животова.

О Академии хореографического искусства от первого лица, изображение №2




О Академии хореографического искусства от первого лица, изображение №3



В возрасте 11 лет Вероника стала солисткой, исполняя партии из балетов такие как: «Баядерка», «Эсмеральда». При этом даже в совсем маленьком возрасте принимала участие в конкурсах, фестивалях.

Вероника Животова является обладателем кубка Гран-при Всероссийского фестиваля «Радость победы» 2022 год.

Стала победительницей XXIX регионального (открытого) конкурса хореографического искусства имени заслуженного деятеля искусств РСФСР Н.В.Даниловой.

Выпускница МБУ ДО ШИ «Лицей искусств» хореографического отделения. Студенка ГАПОУ КТиХО отделения хореографии.

Работать с детьми Вероника начала со времён обучения в лицее искусств. Поначалу это была обязательная часть учебы — практика преподавания и постановок концертных номеров в детских ансамблях и школе искусств. Веронике Владимировне очень понравилось передавать свой опыт и знания подрастающему поколению.

О Академии хореографического искусства от первого лица, изображение №4



В родном Тольятти Вероника очень хотела, чтобы у детей была возможность с раннего возраста окунуться в этот волшебный и прекрасный мир балета и искусства.

Танец — не только праздник, но и серьезный труд, которым мы ежедневно занимаемся. А в любом труде, как и жизни в целом, никуда без дисциплины, элементарной вежливости и правил порядка.

В Академии преподают замечательные педагоги по современной хореографии, классическому танцу, гимнастики. Они разработали программу обучения для детей от 3 до 13 лет, которая направлена не только на умение танцевать, развитие индивидуальности и артистичности, но и на оздоровление детей (профилактику сколиоза и плоскостопия, подвижности суставов, усиления иммунитета, а также укрепления различных групп мышц).

В Академии есть правила. Одно из них - занятия проходят в форме.

Форма воспитывает чувство эстетики у детей, дисциплинирует и делает коллектив единым целым. Когда есть личная форма, то и возникает ответственность за нее. Дети учатся следить за своими вещами, держать их в порядке и чистоте.

Чтобы узнать подробнее об Академии, пройдите по ссылке: vk.me/nikazhivotova.

Комментарии (0)

Добавить комментарий