Стало известно, как будут отдыхать тольяттинские школьники

Стало известно, как будут отдыхать тольяттинские школьники

Стало известно, как будут отдыхать тольяттинские школьники Стало известно, как будут отдыхать тольяттинские школьники

В Департаменте образования Тольятти сообщили о графике учебы детей и начале новогодних каникул. В этом году принято решение отпустить школьников уже во вторник, 28 декабря. Отдыхать дети будут до конца новогодних праздников и выйдут на учебу только 10 января 2022 года.

— Последний день учебы — понедельник, 27 декабря. На каникулы уходят все классы, с 1-го по 11-й. Дата выхода в школы — 10 января, — сообщили в департаменте.

В каникулы может внести свои коррективы погода. В регионе сильно похолодало, столбик термометра снизился до -25 градусов. Если морозы грянут еще крепче — в школу разрешили не ходить. Но окончательное решение примет директор школы.


— При сильном морозе руководитель учебного заведения может отменить очные учебные занятия. При морозе ниже -25 °С — для обучающихся 1–4-х классов; -27 °С — с 1-го по 8-й классы; -30 °С — с 1-го по 11-й классы. При отмене занятий школа должна продолжить обучение в дистанционном формате. А детям, которые всё же пришли в морозы учиться в школу, должны провести уроки и организовать горячее питание, — уточнили в департаменте.

В ближайшие дни в школах пройдут новогодние праздники. Родителей на них не пустят. Торжества пройдут строго в компании одноклассников. Объединяться с параллельными классами тоже можно, но только при условии, если в детской компании соберется в общей сложности максимум 50 человек.

Присутствовать на утренниках позволили одному представителю семьи и при наличии документа о вакцинации от коронавируса. При этом работать с детьми допустят только тех Дедов Морозов и Снегурочек, у которых тоже есть QR-код или справка о вакцинации.


Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий