Этнографический комплекс "Парк дружбы народов" открылся в Самаре

Этнографический комплекс "Парк дружбы народов" открылся в Самаре

Этнографический комплекс "Парк дружбы народов" открылся в Самаре Этнографический комплекс "Парк дружбы народов" открылся в Самаре
"Двенадцатого сентября в День дружбы народов, который в этом году отмечается в Самарской области уже в седьмой раз, в день празднования 435-летия Самары, состоялось торжественное открытие этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов" в Куйбышевском районе столицы региона", - говорится в сообщении.

Возведение этнографического парка стартовало в 2016 году. В 2017 году появились первые срубовые дома. Чтобы воссоздать точные копии национальных жилищ, были приглашены ученые, архитекторы, к работе были привлечены представители общественных организаций. Была проведена большая научно-историческая работа по сбору информации о традициях, обычаях, укладе жизни людей разных национальностей. Благодаря акции, которую запустили "Дом дружбы народов" совместно с общественной палатой Самарской области каждый житель страны мог внести свой вклад в строительство национального парка и передать вещи, предметы быта для наполнения домов. Экспонаты привозились со всей России.

Сам парк символизирует братское многовековое проживание на нашей самарской земле людей разных национальностей, разных вероисповеданий в мире и дружбе, взаимовыручке. И я очень рад, что мы открываем этот парк в День города Самары, что подчеркивает значимость этого события, и, конечно же, в уникальный самарский праздник День дружбы народов Самарской области. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого парка. Наши усилия оценены и замечены на самом высоком уровне", - цитирует Азарова пресс-служба.

Источник


Комментарии (0)

Добавить комментарий