В первые классы Тольятти зачислили больше 6500 детей

В первые классы Тольятти зачислили больше 6500 детей

В первые классы Тольятти зачислили больше 6500 детей В первые классы Тольятти зачислили больше 6500 детей


Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании администрации Тольятти. Как сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, по итогам первой волны общее количество зачисленных приказами школ в будущий год детей составляет 6549. Еще 1774 места будут распределены во вторую волну.

Напомним, 30 июня закончилась первая волна приема заявлений родителей о зачислении в первый класс детей, имеющих первоочередное и преимущественное право, а также зарегистрированных на территории, закрепленной за школой. Вторая волна началась 6 июля в 09:00.

- Вторая волна предполагает прием заявлений от родителей на вакантные места в школы вне зависимости от места регистрации ребенка. В рамках второй волны приказы о зачислении оформляются ежедневно, а заявления о приеме на обучение рассматриваются в течение пяти рабочих дней, подчеркнула Юлия Ефимовна.

Помимо этого, уже сегодня в Тольятти начинает свою работу конфликтная комиссия при департаменте образования, в которую могут обратиться родители, получившие отказ в зачислении в школу. Комиссия начала принимать заявления по приему в первый класс в школы городского округа Тольятти с 09.00. Заявление в конфликтную комиссию родитель оформляет в желаемом образовательном учреждении, с прикреплением к заявлению скан-копий обязательных документов.

Напомним, в Тольятти продолжает работать горячая линия по вопросам приема в первый класс - 543867, 544585, 544433 (4805).





Источник



Комментарии (0)

Добавить комментарий