В Госдуму внесен законопроект о кэшбеке за детский туризм

В Госдуму внесен законопроект о кэшбеке за детский туризм

В Госдуму внесен законопроект о кэшбеке за детский туризм В Госдуму внесен законопроект о кэшбеке за детский туризм



Половину стоимости путевок в детские лагеря компенсируют. Законопроект об этом внесен в Госдуму во исполнение президентского Послания Федеральному Собранию.

Напомним, что Владимир Путин 21 апреля выступил с предложением возвращать родителям половину стоимости детских путевок в летние лагеря. Реализовать эту меру он поручил в нынешнем году. В Ростуризме уточняли, что программа детского кешбэка стартует с 20 мая и будет рассчитана на поездки с середины июня.

Авторами документа о регулировании детского, а также студенческого туризма выступила группа депутатов от ЛДПР и "Единой России" во главе с председателем Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борисом Пайкиным.

Согласно документу, региональные власти определят порядок компенсации родителям 50% средств, потраченных на услуги по организации отдыха их детей.

В проекте конкретизируется возраст туристов - от 7 до 18 лет. Детей должен сопровождать минимум один взрослый.

Одновременно устанавливается правое регулирование студенческого туризма. В этой сфере полномочиями наделяются также региональные власти.

Борис Пайкин, глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи:

"Это очень важная и своевременная форма поддержки, которая сделает доступным отдых для миллионов российских детей. Сегодня не каждая семья может отправить ребенка в детский летний лагерь. А когда их двое, трое? Уверен, что кэшбэк за путевки в детские лагеря стимулирует развитие детского туризма и будет востребована тысячами российских семей.

Предусмотренные законопроектом формы поддержки позволят российским детям и молодежи больше путешествовать по родной стране, знакомиться с ее историей, культурой, заводить новые знакомства и социализироваться в современном обществе".


Российская Газета

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Комментарии (0)

Добавить комментарий