В Самарской области в среду похолодает до -33 градусов

В Самарской области в среду похолодает до -33 градусов

В Самарской области в среду похолодает до -33 градусов В Самарской области в среду похолодает до -33 градусов



По данным синоптиков «Приволжского УГМС», во вторник, 16 февраля, ветер будет юго-западный, западный, 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -23...-28 °C. Днем же -16...-21 °C. Местами изморозь.

В среду, 17 февраля, и в четверг, 18 февраля, станет гораздо более морозно. Ночью температура воздуха опустится до -30...-33° C. Днем ожидается -17...-22 °C. Ветер будет неустойчивым и слабым.

Причиной лютых морозом стала смена направлений воздушных течений в тропосфере – с южной на северную. В тыловую часть этого вихря проник арктический холод. Снег прекратится, а мороз существенно усилится.

Напомним, ранее министерство образование Самарской области разъясняло, когда морозы могут стать причиной перевода образовательного процесса на удалённый режим. Для этого существует отдельные нормативы, учитывающие температуру на улице: ниже -25°С – может отменяться очное обучение с 1-го по 4-й класс; ниже -27°С – на «дистанционку» переходят с 1 по 8 классы; ниже -30°С – не приходить в школу могут уже все: с 1 по 11 классы. Однако, окончательное решение остаётся за администрацией каждой конкретной школы. Оно зависит от фактической погоды, которая в течение суток обычно меняется.

Тем временем, как мы писали ранее, стало известно, какой будет погода в марте. Об этом рассказала Людмила Паршина, заведующая лабораторией Гидрометцентра, в интервью «Российской газете». По словам эксперта, во многих регионах страны март будет очень холодным. На территориях Поволжья ожидается обильное выпадение осадков, несмотря на то, что март является одним из самых «засушливых» месяцев в году. Поэтому ждать прихода погодной весны пока не стоит.


Источник: ГТРК Самара

Комментарии (0)

Добавить комментарий