Горячая линия Минпросвещения для родителей: для борьбы с ложной информацией, в том числе и в родительских чатах

Горячая линия Минпросвещения для родителей: для борьбы с ложной информацией, в том числе и в родительских чатах

Горячая линия Минпросвещения для родителей: для борьбы с ложной информацией, в том числе и в родительских чатах Горячая линия Минпросвещения для родителей: для борьбы с ложной информацией, в том числе и в родительских чатах


Министерство просвещения России сообщает, что с начала 2020 года работает Единая горячая линия, с помощью которой проведено более 90 тысяч адресных консультаций. С вопросами обращались: родители и педагоги. А теперь линия помогает бороться с распространением ложной информации в образовательной тематике.

Регулярно во многих каналах коммуникаций, включая родительские чаты в мессенджерах, постоянно распространяются слухи о работе образовательных организациях. Эти слухи не имеют ничего общего с реальным положением дел. Например, призывы к “голосованию” против нормативных актов, которых в действительности не существует. Или, например,призывы к голосованию по теме дистанционного обучения на постоянной основе. В то время как Минпросвещения подчеркивает, что никогда не обсуждалось введение дистанционного обучения на постоянной основе. И сейчас нет никаких планов на этот счёт. 

Эти ложные сообщения — провокация и попытка привести к социальной напряжённости.

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ведомство продолжает вести консультирование родителей по всем вопросам. Работа ведётся со всеми регионами. Кравцов подчеркнут, что родительские чаты — важная среда коммуникации, где участвуют люди с живым интересом к вопросам образования, но именно там могут зарождаться слухи.

Министр заявил, что информационные ресурсы Минпросвещения всегда наполнены актуальной и проверенной информацией. 

Ведомство призывает родителей пользоваться  официальными источниками информации — прежде всего сайтом Министерства просвещения. 

Горячая линия Министерства просвещения: 8(800) 200-91-85. 




Комментарии (0)

Добавить комментарий