В Госдуме предложили выделять на парковках места для беременных

В Госдуме предложили выделять на парковках места для беременных

В Госдуме предложили выделять на парковках места для беременных В Госдуме предложили выделять на парковках места для беременных



Специальные места на паркингах для беременных и многодетных семей, где есть хотя бы один ребенок до шести лет, предложил выделять депутат Госдумы Иван Сухарев в письме на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова, с которым ознакомился RT.

Законодатель обратился внимание на то, что многодетные родители с детьми дошкольного возраста и беременные женщины могут тратить значительное время на поиск парковочного места. Однако ряд экспертов считает, что пребывание малолетнего ребенка в автомобильное люльке или кресле негативно сказывается на его развитии.

Также Сухарев заявил, что привычный процесс поиска парковочного места сопряжен с трудностями для будущих мам и оказывает на женский организм колоссальную физическую и психологическую нагрузку.

В связи с этим он предложил рассмотреть возможность выделения парковочных мест, аналогичных инвалидным по своим размерным характеристикам, для беременных женщин и многодетных семей, перевозящих детей в возрасте до шести лет.

14 сентября сообщалось, что Минтранс России и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД, который включает в себя, в частности, новые правила тонировки, запрет парковки на «островках безопасности», расширение зоны действия знаков «Стоянка запрещена».


Дети@mail.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий