Российским школьникам хотят продлить учебный год

Российским школьникам хотят продлить учебный год

Российским школьникам хотят продлить учебный год Российским школьникам хотят продлить учебный год



В российских школах может быть продлен учебный год в случае неблагополучного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу.
Об этом в пятницу, 27 марта, сообщила член Совет Федерации Лилия Гумерова. Слова сенатора приводит ТАСС: "Если у нас будет достаточно времени, чтобы учиться в дистанционном обучении, возможно, и будет принято решение о продлении учебного года."

Она отметила, что решение о продлении учебного года может быть принято через 3-4 недели, когда будет понятно, как распространяется коронавирус в России.

Сенатор подчеркнула, что сейчас важно внимательно следить за детьми, чтобы во время каникул они не проводили время в общественных местах с большим скоплением людей.
«Мы должны соблюдать все меры предосторожности <…> Такая мобилизация и жесткая дисциплина помогут в кратчайшие сроки победить коронавирус и приступить к нормальной жизни», — добавила Гумерова.

Ранее в этот же день заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой перенести основной период сдачи выпускниками Единого госэкзамена на август 2020 года.

26 марта Минпросвещения России призвало не доверять распространяемой в социальных сетях недостоверной информации о якобы досрочном завершении учебного года из-за распространения коронавируса.


Комментарии (0)

Добавить комментарий