Выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет начнут предоставлять с 1 июня

Выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет начнут предоставлять с 1 июня

Выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет начнут предоставлять с 1 июня Выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет начнут предоставлять с 1 июня



Выплата малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума будет выплачиваться с 1 июня 2020 года. Об этом говорится в поручениях по итогам заседания правительства РФ, опубликованных в субботу на сайте правительства.

«Минтруда России (А. О. Котякову), Минфину России (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М. Г. Решетникову), Минкомсвязи России (М. И. Шадаеву), ФНС России (Д. В. Егорову) совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации и заинтересованными органами исполнительной власти организовать предоставление с 1 июня 2020 года ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50% установленной в субъекте РФ величины прожиточного минимума для детей» — говорится в поручении.

Отмечается, что ведомства должны доложить о проделанной работе до 20 апреля.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство РФ выделит на поддержку семей с детьми, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, почти 105 млрд руб. из федерального бюджета. По его словам, выплаты должны были начаться в июле, но их предоставят на месяц раньше.


Президент России Владимир Путин ранее поручил форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали быстрее получать ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.


Комментарии (0)

Добавить комментарий