Новые меры поддержки российских семей с детьми вступили в силу

Новые меры поддержки российских семей с детьми вступили в силу

Новые меры поддержки российских семей с детьми вступили в силу Новые меры поддержки российских семей с детьми вступили в силу



Сайт deti.mail.ru сообщает, что с 1 января 2020 года в России вступил в силу ряд изменений в сфере поддержки семей с детьми.

С 1 января 2020 года семьи будут получать выплату на первого и второго ребёнка вплоть до достижения детьми возраста 3-х лет. Размер выплаты в каждом регионе будет свой. Он будет равен прожиточному минимуму в конкретном субъекте РФ по состоянию на II квартал предыдущего года. 

В среднем по России размер выплат составит 11 200 рублей. До настоящего момента семьи, где воспитываются дети от 1,5 до 3-х лет получали пособие в размере 50 рублей. 

Кроме этого, с 1 января 2020 года государство окажет помощь и многодетным семьям. Возросло число регионов, в которых будут из федерального бюджета софинансироваться выплаты на третьего и последующих детей. Регионы России, где коэффициент рождаемости ниже 2, где имеет место естественная и миграционная убыль населения, смогут рассчитывать на эту поддержку.

Размер пособия устанавливается субъектами РФ в зависимости от величины регионального прожиточного минимума на детей. В среднем по России эта величина будет в размере 10 400 рублей ежемесячно.    



Комментарии (0)

Добавить комментарий