Сайт detstrana.ru сообщил, что Роспотребнадзор опубликовал требования, которым должен отвечать качественный хлеб. Эксперты ведомства напомнили, что хлеб — важный продукт в рационе детей, который обеспечивает детей энергией для роста и развития.
Итак, хороший хлеб — это:
-
свежий хлеб: 24 часа для белого хлеба, 36 часов для ржаного и ржано-пшеничного, 16 часов для хлебобулочных изделий веса меньше 200 грамм.
-
хлеб, который хранят в хлебнице в тканевом мешке, но не в пакете.
-
хлеб правильной формы, без вмятин, трещин и боковых наплывов. В мякише хорошего хлеба не бывает комков и пустот. Он равномерно пористый и не влажный на ощупь.
-
упругий хлеб. Возьмите хлеб в руки, сожмите его, а потом отпустите. качественный хлеб примет первоначальную форму. Если мякиш липкий или тянется, скорее всего, хлеб заражен грибком.
-
хлеб местных производителей. Производители, которые везут хлеб в далекие регионы, используют консерванты для увеличения срока хранения.
-
хлеб, который хранится при соблюдении сроков годности, уровня влажности, температурного режима.
-
хлеб, на котором нет следов плесени.