“Большие гастроли” Нижнетагильского театра кукол в Тольятти и Тольяттинского театра кукол в Нижнем Тагиле

“Большие гастроли” Нижнетагильского театра кукол в Тольятти и Тольяттинского театра кукол в Нижнем Тагиле

“Большие гастроли” Нижнетагильского театра кукол в Тольятти и Тольяттинского театра кукол в Нижнем Тагиле “Большие гастроли” Нижнетагильского театра кукол в Тольятти и Тольяттинского театра кукол в Нижнем Тагиле


Нижнетагильский театр кукол был создан ещё в годы войны, и совсем недавно Театр отметил юбилейный 75 театральный сезон. Днём рождения Театра является 17 мая 1944 года. Нижнетагильский театр кукол - первый профессиональный театр города. Этот факт, безусловно, роднит Нижнетагильский театр кукол с нашим Тольяттинским театром.

Тольяттинский театр кукол посетил Нижний Тагил в рамках Больших Гастролей с 13 по 16 июня. В Нижнем Тагиле зритель очень любит театр кукол и всегда готов принять и ждёт новинок. В Нижнетагильском театре стало доброй традицией проведение интермедий, экскурсий по театральному закулисью, квесты по закулисью.    

“Нам было очень приятно, что в рамках Больших Гастролей 75-й юбилейный сезон мы открывали спектаклями Тольяттинского театра кукол. В Нижний Тагил Тольяттинцы привезли “Путешествие Голубой стрелы”, “Репку” и “Медвежонок” эти спектакли были радушно приняты зрителем не смотря на июнь и летние каникулы”, - рассказывает главный режиссёр Нижнетагильского театра кукол Наталья Молоканова.

В Тольятти артисты из Нижнего Тагила привезли премьеры прошлого сезона: спектакль “Волшебное кольцо”, “Дюймовочка”, “Большое путешествие маленькой тучки”. Наталья Молоканова отметила, что спектакли были тепло приняты тольяттинским зрителем, все шутки, заложенные в тексте, были прочитаны детьми ровно так, как было задумано.

Гости из Нижнего Тагила не смогли равнодушно отнестись к Тольятти, ведь труппа Тольяттинского театра кукол постаралась и показала наш город во всей красе. Особенно вдохновил и удивил гостей наш Парковый комплекс истории техники им. Сахарова.


“Брать обычный экскурсионный автобус скучно, поэтому мы решили делать остановки с сюрпризами”, - так начала свой рассказ о встрече гостей из Нижнего Тагила главный режиссёр Тольяттинского театра кукол Янина Дрейлих.

Артисты Нижнетагильского театра рассказали нам, что на тольяттинской земле почувствовали себя как дома, а артисты Тольяттинского театра кукол стали для тагильцев родными. Кроме этого, гости поделились с нами своим восторгом от творческих сюрпризов тольяттинцев.

Артисты Тольяттинского театра кукол во главе с главным режиссёром Яниной Дрейлих подготовили целую программу для встречи гостей. Возле памятника Татищеву артисты перевоплощались в цыганок и медведя с балалайкой. Они предсказывали гостям бубновый интерес и радость на сердце. У здания ЗАГСа на Революционной “ожил” памятник в образе трубадура-артиста Александра Кочудаева.

И конечно, ребята не могли не сводить гостей в наш Парковый комплекс истории техники имени Сахарова. Ведь не в каждом городе есть подводная лодка, в которую можно сходить на экскурсию. Да и не в каждом городе…гепарды разъезжают на скейтах с флагом Тольяттинского театра кукол.         

На наш вопрос о гастролях Тольяттинского театра кукол в Нижний Тагил Янина Владимировна ответила: “В Тагиле нам понравился зритель. Они трогательные и очень внимательные. Наш зритель тоже внимательный, но всегда немного волнительно: а как в других городах примут наши спектакли. Дети приходили на наши спектакли и приносили актёрам рисунки”.




Комментарии (0)

Добавить комментарий