Получение маткапитала хотят ограничить для некоторых родителей

Получение маткапитала хотят ограничить для некоторых родителей

Получение маткапитала хотят ограничить для некоторых родителей Получение маткапитала хотят ограничить для некоторых родителей



Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением запретить получение материнского капитала родителям - алкоголикам или наркоманам.

По мнению Милонова, люди с алкогольной или наркотической зависимостью могут быть приравнены к буйным и помешанным, они не способны принимать адекватные решения. Особенно если речь идет о том, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами для благополучия собственных детей. 

С точки зрения депутата, родители, страдающие алкоголизмом или наркоманией, готовы материнский капитал у ребенка «отнять, украсть и потратить на свою страсть».  Милонов предложил в таких случая передавать право пользования маткапиталом одному из ближайших родственников или государству. Кроме того, депутат настаивает на том, чтобы установить уголовную ответственность за махинации с материнским капиталом. 

Это не единственная мера по ограничению использования средств маткапитала. Чиновники также предлагают ужесточить требования к покупке или ремонту жилья. 

detctrana.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий