Экскурсия: Тольяттинский театр кукол

Экскурсия: Тольяттинский театр кукол

Экскурсия: Тольяттинский театр кукол 27.03.2019


26 марта прошла первая экскурсия в рамках программы “Профориентация + Бизнес-экскурсии в крупные компании”. Эту программу реализует тольяттинский портал для родителей Детский Городок совместно с Детской бизнес-школой KIDSPRO.

В дни весенних школьных каникул ребята посетили Тольяттинский театр кукол. Экскурсия показала детям и родителям театр по ту сторону занавеса.

Проводила экскурсию заведующая литературной частью Кандюкова Ольга Георгиевна. Она рассказала детям об истории театра. А вы знали, что Тольяттинскому театру кукол в этом году 45 лет? Известно ли вам, что Тольяттинский театр кукол - был первым профессиональным театром в нашем городе?


Ольга Георгиевна провела ребят в бутафорский цех. Там художники-бутафоры показали и рассказали, как создаются куклы. Дети сами смогли поуправлять гигантской репкой, поздороваться за руку с мартышкой.


Художник-конструктор кукол Владимир Михайлович Ганжа рассказал и показал ребятам, о механизмах кукол. Дети узнали, как идет работа над куклой от чертежа до финальных штрихов. Владимир Михайлович ответил на все вопросы детей и взрослых.


Можно утверждать наверняка: родителям было интересно также, как и детям!

Но знакомство детей с театральной кухней не закончилось в бутафорском цехе. Следующий пункт экскурсии по театру - зрительный зал.


Ребята расселись в первом ряду и Ольга Георгиевна рассказала детям о некоторых театральных терминах. Ребята узнали, что в театре работают не только актёры. Список театральных профессий широк: это и рабочие сцены, и главный режиссёр, и художник-постановщик, и художник по свету, и контролёр, и администратор, и многие другие.

Ольга Георгиевна рассказала детям, что такое авансцена, афиша. Ребята узнали о правилах поведения в театре.

А потом… потом началось настоящее волшебство.

Дети увидели возможности театрального света и звука. Актриса Светлана Бабикова не только рассказала о видах кукол, но показала как артист работает с куклами.



Ребята смотрели со зрительного зала и смогли сами поуправлять куклами на сцене. Восторгам не было предела! Причем, не только у детей, но и у взрослых.

Если вы хотите посетить экскурсию в Тольяттинский театр кукол, то отправляйте заявку на нашу электронную почту илив группу мероприятия. Экскурсии будут проходить по мере формирования групп. 


Полный фотоотчёт смотрите здесь: Экскурсия в Тольяттинский театр кукол