Где в Тольятти можно сдать ПЦР-тест на COVID-19

Где в Тольятти можно сдать ПЦР-тест на COVID-19

Где в Тольятти можно сдать ПЦР-тест на COVID-19 Где в Тольятти можно сдать ПЦР-тест на COVID-19


Регионы России продолжают вводить ограничения из-за третьей волны коронавируса. Многие запреты напрямую касаются туристов, которые хотят отдохнуть за пределами Самарской области. Не исключено, что их не пустят на место отдыха без отрицательного ПЦР или сертификата о вакцинации. Такой запрет уже ввели в Краснодарском крае.  А в этой статье собрана актуальная информация из медицинских центров, которые делают ПЦР-тесты в нашем городе. Изучайте, сравнивайте цены, сдавайте анализ.

Где делают и сколько это стоит

Сразу уточним: бесплатно ПЦР в городе сдать не получится. Тесты делают только в поликлиниках и строго в случае подозрения на коронавирус. В остальных случаях анализы сдают за свой счет. Стоимость в Тольятти варьируется от 1300 до 2550 рублей. Всё зависит от срочности и от того, на каком языке вам выдадут результат: английский будет стоить дороже. Обращаем внимание, что лишь в единицах лабораторий в стоимость сразу включена цена сбора биоматериала, чаще за него придется доплачивать. Максимальная стоимость соскоба в Тольятти — 350 рублей.

Всего в городе работает несколько лабораторий, готовых сделать ПЦР. Чаще всего это сетевые клиники: их филиалы есть в каждом районе, так что уточняйте адрес поблизости от дома по телефону на сайте учреждений. В большинстве клиник принимают по предварительной записи — не поленитесь позвонить или оставить заявку на сайте. Обычно сотрудники лабораторий перезванивают быстро и уточняют удобное для сдачи время.

«Ситилаб». РНК коронавируса COVID-19 (SARS-CoV-2) в центре выявляют за 1500 р. Отдельно нужно заплатить за взятие мазка. Стоимость услуги — 290 рублей. Срок готовности анализа — один рабочий день. Телефон горячей линии: 94-20-85. Также актуальная информация доступна по номеру кол-центра лаборатории: 8 800 100-36-30. Звонок бесплатный.

«Гемотест». Здесь, как сказано на сайте, исследуют на два штамма вируса — обычный и британский. Стоимость стандартного теста — 1400 (+279 за соскоб) и 1990 (+270). Срок выполнения анализа — один рабочий день. На второй тест делают скидку в 300 рублей, что выгодно, если сдавать на ковид семьей. Телефон круглосуточной поддержки: 8 800 550-13-13.

ГКБ № 5 (Медгородок, Бульвар здоровья, 5). ПЦР тесты в главном ковид-госпитале города делают с понедельника по пятницу с 7:30 до 8:30. Суббота и воскресенье — выходные. Результаты выдадут в 21-м кабинете после 16 часов в тот же день после сдачи мазка, либо на следующий. Более подробно ознакомиться с режим работы кабинета можно здесь. Цена — 1300 рублей за тест на русском языке и 1800 за результат на английском. Уточнить информацию о работе кабинета платных услуг можно по телефону: 79-50-03.

Сеть лабораторий «Инвитро» указывает, что делает ПЦР-тест за 1–2 дня и используют тест российского производителя АО «Вектор-Бест». Тест можно заранее заказать на сайте. Справка предоставляется на русском и английском языках. Стартовая цена — 1290 рублей. 8 800 200-363-0, по России звонок бесплатный.

«Медгард». В клинике ПЦР-диагностика на коронавирус COVID-19 с мазком из зева стоит 1525 рублей. Тестирование проводится строго по записи в специально отведенном кабинете. Записаться можно по телефону кол-центра: 999-333. В Тольятти лечебно-диагностический комплекс расположен по адресу: улица Фрунзе, 10б. Время работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 17:00. Воскресенье — выходной.

«Наука-Самара». Здесь цена ПЦР-теста зависит от срочности: обычный стоит 1100 рублей, срочный — 2550. Обратите внимание, что запись и забор мазка проводится во всех тольяттинских филиалах «Науки», кроме подразделения на улице Льва Толстого, 8. Отдельно оплачивается сбор биоматериала, его цена 350 рублей. Анализ будет готов за 1–2 рабочих дня. Телефон для уточнения адресов ближайших к дому филиалов и времени работы центра: (846) 2-77-77-04.

«Скайлаб» стоимость тестирования вместе с забором мазка — 1400 рублей. Анализы принимают с 09:30 до 10:30. Результат обычно готов в течение двух дней. В центре уточняют, что принимают только по предварительной записи. Филиалы компании есть во всех районах города, а карту процедурных кабинетов смотрите здесь. Телефон единой справочной службы: 8 800 550-56-06. Звонок бесплатный.


Как подготовиться к исследованию

Во всех медицинских центрах биоматериал берут натощак. Перед анализом нельзя чистить зубы, курить и жевать жвачку. Полоскать рот и горло, орошать лекарствами перед процедурой также не рекомендуется. ПЦР-тест делают до начала противовирусного лечения. За сутки до теста отменяют все виды местных форм лекарственных препаратов.

Когда ждать результат

Стандартный срок составляет 1–2 дня. Но иногда он может быть увеличен. Это может быть связано с эпидемиологической обстановкой в городе или подозрениями на коронавирус у человека, сдавшего тест. О любом промедлении в клиниках предупреждают заранее. Получить результат во многих случаях можно дистанционно: через личный кабинет на сайте или по электронной почте.

Что взять с собой

Кроме бумажника при себе нужно иметь паспорт.

Кому ПЦР-тест делать нельзя

В клиниках обращают внимание, что не принимают пациентов с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ (кашель, насморк, озноб, головная боль). Им советуют дождаться выздоровления или обратиться к врачу.






Источник



Комментарии (0)

Добавить комментарий