В России стало известно количество детей, живущих за чертой бедности

В России стало известно количество детей, живущих за чертой бедности

В России стало известно количество детей, живущих за чертой бедности В России стало известно количество детей, живущих за чертой бедности



Сайт deti.mail.ru со ссылкой на РБК сообщает, что Росстат озвучил число детей живущих в семьях ниже прожиточного минимума. Исследования были проведены на основе данных 2017 года. Это самые актуальные официальные данные по уровню детской бедности. Статистика по 2018 году станет известна летом 2020 года.

Особо остро проблема бедности  стоит в сельской местности. Около 45% детей в 2017 году росли в малоимущих семьях. Самый же высокий уровень бедности – в многодетных семьях, где в бедности росли 52,2% детей.

По мнению директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, бедность опасна еще и тем, что порождает так называемую «ловушку нищеты». Дефицит доходов приводит к тому, что дети не имеют возможности получить достойное образование, полноценное медобслуживание, имеют ограниченный доступ к социальным услугам, что в дальнейшем обрекает их на низкооплачиваемую работу и низкий уровень пенсий.




Комментарии (0)

Добавить комментарий