Тольяттинские воспитанницы “Кванориума” взяли специальный приз на состязаниях во Владивостоке

Тольяттинские воспитанницы “Кванориума” взяли специальный приз на состязаниях во Владивостоке

Тольяттинские воспитанницы “Кванориума” взяли специальный приз на состязаниях во Владивостоке Тольяттинские воспитанницы “Кванориума” взяли специальный приз на состязаниях во Владивостоке



По сообщению сайта “Город Тольятти”, на состязаниях  «Погружение в подводную робототехнику» во Владивостоке Самарскую область представляли воспитанницы тольяттинского технопарка «Кванториум-63 регион» Екатерина Сазонова и Александра Филатенкова.

Участницы команды “Капитан Немо-1” еще в начале года завоевали право участвовать в решающем этапе конкурса. Девочки оказались в числе лучших 20-ти команд, которые и отправились во Владивосток. За право побороться в финале сражалось 110 коллективов.

В финале Екатерина и Александра получили специальный приз от организаторов. На суд жюри тольяттинские девочки представили подводного робота ElementaryROV. Этот робот умеет передвигаться под водой и выполняет определенные команды. Александру и Екатерину поздравил исполняющий обязанности ректора МГУ имени адмирала Г.И. Невельского Денис Буров.

Подводный дрон, которые придумали воспитанницы тольяттинского Кванториума можно использовать для исследования глубоководных течений с целью выявления источников заражения и цветения воды. Сейчас подводный робот будет помогать экологам в защите и восстановлении природных ресурсов Тольятти.


На данный момент руководство детского технопарка «Кванториум-63 регион» и авторы проекта ведут поиск партнеров для развития и последующей реализации перспективного проекта. Возможно, что резиденты «Жигулевской долины» не останутся равнодушными и поддержат проект юных изобретательниц.

Во Владивостоке конкурс «Погружение в подводную робототехнику» организуется и проводится в целях популяризации подводной робототехники. Администрация города много внимания для изучения и разработки различных подводных аппаратов с целью исследования моря и шельфовых месторождений нефти.




Комментарии (0)

Добавить комментарий