Родители заплатят только за фактическое пребывание ребёнка в саду

Родители заплатят только за фактическое пребывание ребёнка в саду

Родители заплатят только за фактическое пребывание ребёнка в саду 12.03.2019



Как сообщает официальный портал Администрации г.о Тольятти, глава Тольятти поручил изменить постановление, регулирующее изменения родительской платы за пребывание ребёнка в детском саду.

Теперь, согласно новым изменениям в расчетах, средства на приобретение предметов личной гигиены детей и предметов для соблюдения режима дня родители будут оплачивать только за фактическое время нахождения ребенка в детском саду.

Это решение Сергей Анташев принял после круглого стола, который состоялся 6 марта в городской Администрации.

Анташев напомнил, что рост платы за детские сады в Тольятти сдерживался на протяжении 3-х лет. Также глава Тольятти отметил, что оплата за соблюдение личной гигиены и режима дня должна взиматься справедливо, то есть по факту пребывания ребенка в саду.   

Постановление с новой корректировкой уже проходит процесс согласования. Его нормы будут действовать на правоотношения с 27 февраля 2019 года.

Кроме этого, руководители муниципальных детских садов получили указания не допускать сборов с родителей на материалы для личной гигиены детей. О фактах поборов в детских садах просят сообщать в департамент образования г.о. Тольятти или  в общественную приёмную горадминистрации.





Комментарии (0)

Добавить комментарий