В Роспотребнадзоре обратили внимание на питание детей в школах и детсадах
2018-09-13
Еда в детских коллективах должна быть безопасной, полноценной по рациону и соответствовать запросам ребенка.
Питание в школах и детских садах должно быть не только полноценным и качественным, но и должно нравится детям, Роспотребнадзор намерен всесторонне проработать этот аспект и с технологами, и с организаторами питания, и с руководителями образовательных учреждений, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Мало полноценную еду приготовить, надо, чтобы ребенок ее еще и съел, чтобы она для ребенка была привлекательна", — заявила Попова, комментируя особенности организации питания в детских коллективах. " Не только, чтобы школа отчиталась, что столько-то детей охвачено горячим питанием, а чтобы этот охват включал и попадание пищи в организм ребенка", — подчеркнула Попова.
По словам главы Роспотребнадзора, еда в детских коллективах должна быть безопасной, полноценной по рациону и соответствовать запросам ребенка. "Во-первых, нужно определить сегодняшнее положение дел в потребностях в жирах, в углеводах в разных регионах страны. Они разные. И такой работы не проводилось уже очень давно", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, необходимо знать, какие белки, какие микроэлементы и витамины нужны в каждом отдельно взятом регионе Попова рассказала, что ведомство готово обучить и представителей родительского комитета, и общественности тому, как определить качество питания. "Потому что родительский контроль, на мой взгляд, он самый требовательный, он самый жесткий и он самый оперативный. Мы делаем на этом акцент, мы стараемся это реализовать", — сказала она.
Детстрана.ру
Еда в детских коллективах должна быть безопасной, полноценной по рациону и соответствовать запросам ребенка.
Питание в школах и детских садах должно быть не только полноценным и качественным, но и должно нравится детям, Роспотребнадзор намерен всесторонне проработать этот аспект и с технологами, и с организаторами питания, и с руководителями образовательных учреждений, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Мало полноценную еду приготовить, надо, чтобы ребенок ее еще и съел, чтобы она для ребенка была привлекательна", — заявила Попова, комментируя особенности организации питания в детских коллективах. " Не только, чтобы школа отчиталась, что столько-то детей охвачено горячим питанием, а чтобы этот охват включал и попадание пищи в организм ребенка", — подчеркнула Попова.
По словам главы Роспотребнадзора, еда в детских коллективах должна быть безопасной, полноценной по рациону и соответствовать запросам ребенка. "Во-первых, нужно определить сегодняшнее положение дел в потребностях в жирах, в углеводах в разных регионах страны. Они разные. И такой работы не проводилось уже очень давно", — сказала собеседница агентства.
По ее словам, необходимо знать, какие белки, какие микроэлементы и витамины нужны в каждом отдельно взятом регионе Попова рассказала, что ведомство готово обучить и представителей родительского комитета, и общественности тому, как определить качество питания. "Потому что родительский контроль, на мой взгляд, он самый требовательный, он самый жесткий и он самый оперативный. Мы делаем на этом акцент, мы стараемся это реализовать", — сказала она.
Детстрана.ру