Спасибо за счастье жить в семье

Спасибо за счастье жить в семье

Спасибо за счастье жить в семье 15.05.2018

В преддверии Международного дня Семьи в городской администрации чествовали семьи, воспитывающие детей, оставшихся без родителей. Глава города Сергей Анташев напомнил о том, что ежегодно 15 мая отмечается Международный День семьи. В нашем городе проживает более 150 тысяч семей, из них: почти 4 тысячи многодетных семей, более 1000 – опекунских, и 292 приемные семьи.

К семьям, которые взяли на себя огромную ответственность за судьбу детей, оставшихся без родителей, подарили им тепло и уют родительского дома, можно испытывать только огромное уважение. Именно об этом говорил Сергей Александрович, вручая Благодарственные письма попечителям и приемным родителям.

В их числе была Елена Иванова — заведующая детским садом № 119 «Волжаночка». Елена Валерьевна тепло своего большого открытого сердца подарила не только сыну Алексею. Она взяла под опеку двух сестер, Федоровых Владу и Анжелику, которые остались без родителей. Сегодня Владе 19 лет, она уже студентка ТГУ, будущий технолог общественного питания. Ангелина учится в 7 классе, ей 14 лет, 13 из которых прошли в семье Елены Валерьевны, которую Ангелина называет мамой.

Другой попечитель, о котором рассказал Анташев, Надежда Михайловна Жаркова.

До ухода на заслуженный отдых она много лет работала инженером — строителем. И вот уже более 10 лет она воспитывает внука Игоря. Юноше 16 лет, он ученик 8 класса школы № 1. Игорь всерьез занимается шахматами, имеет III юношеский разряд. Он активный участник физико-математических олимпиад, победитель городских и районных интеллектуально-познавательных конкурсов. Благодаря поддержке своей бабушки, круг интересов молодого человека широк и разнообразен: он увлекается живописью, графикой, риторикой и научными исследованиями.

Также Сергей Александрович отметил заслуги приемного родителя Ирины Демидовой.

Ирина Анатольевна в недалеком прошлом – работник органов опеки. Психолог по образованию и призванию, она не смогла остаться равнодушной к судьбе маленького годовалого мальчика, Григория Махина. Сегодня Грише — 14 лет. Он ученик 6 класса школы № 61. Благодаря любви и заботе своей приемной мамы, Григорий не только хорошо учится, но еще и серьезно занимается лыжным спортом, имеет первый взрослый разряд по лыжным гонкам. Григорий многократный победитель районных и городских первенств и спартакиад. Своими спортивными успехами и достижениями он прославляет свою школу и любимый город.

Другой приемный родитель, удостоенный награждением Благодарственным письмом, Ольга Горина.

Ольга Николаевна более 20 лет проработала в школе учителем начальных классов. И даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, ее жизнь по-прежнему связана со школой. Она шьет костюмы и помогает своей приемной дочери Маргарите участвовать в мероприятиях.

Маленькой Рите было всего 4 года, когда она вошла в новую семью. 15 мая, в Международный день семьи ей исполнится 13 лет. Но, не смотря на свой юный возраст, она уже яркая, творческая личность. Благодаря стараниям и заботе своей приемной мамы, Рита занимается музыкой, играет на фортепиано. Она – активный участник городских конкурсов и фестивалей и даже стала победителем Международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает мое», заняв III место.

Дорогие опекуны и приемные родители! Спасибо Вам за Вашу душевную доброту, безграничную щедрость, за великое детское счастье жить и воспитываться в семье!, — выразил слова искренней  благодарности глава города.


Городские ведомости

Комментарии (0)

Добавить комментарий