В Самарской области школы будут переводить на пятидневную учебную неделю

В Самарской области школы будут переводить на пятидневную учебную неделю

В Самарской области школы будут переводить на пятидневную учебную неделю 16.04.2018

Глава Самарской области Дмитрий Азаров заявил о необходимости проработать вопрос о переходе на пятидневную учебную неделю в школах региона.

Выступая с Посланием перед жителями губернии, он отметил, что громкие предложения по этой теме уже прозвучали, но нет методологического и финансового обоснования вопроса. Министерству образования предстоит в кратчайшие сроки эти обоснования подготовить, подчеркнул врио губернатора.

«Необходимость такого перехода очевидна. Однако здесь важно не наделать ошибок, не уронить качество образования, не допустить снижения зарплаты учителей в связи с сокращением нагрузки. Решить проблему занятости детей из неблагополучных семей», — сказа Дмитрий Азаров.

Он также обратился к депутатам губернской думы с инициативой — детские сады и школы должны в приоритетном порядке принимать тех детей, у которых старшие братья и сестры ходят в это образовательное учреждение.

«Ведь проблема водить детей в разные школы касается десятков тысяч семей, — отметил Дмитрий Азаров. – Разговоров на эту тему было много, разговоров и о поддержке многодетных семей. Но реально мы создаем этим семьям серьезные проблемы».

Кроме того в регионе будет продолжена работа по переводу всех школьников на односменный режим обучения. В этом году в области начнется строительство восьми новых школ. К 2025 году ориентир — до 20 школ, сообщил глава региона.


TLT.RU

Комментарии (0)

Добавить комментарий