В Фанни-парке откроется библиотека

В Фанни-парке откроется библиотека

В Фанни-парке откроется библиотека 17.07.2017


На торжественном мероприятии в честь появления литературного объекта будут бесплатно раздавать 20-килограммовый торт. 

Группа инициативных тольяттинцев в составе пяти человек — Анны Полянской, Ларисы Устюжаниной, Полины Мановой, Андрея Назайкинского и Петра Дона — в свободное от работы время по доброте душевной затеяли социальный проект, который назвали «Открытой библиотекой». 

Смысл её в том, что на территории Фанни-парка, функционирующего в Автозаводском районе на Фрунзе, 16а (за торговым центром «Русь»), на одной из аллей (рядом с аква-парком) установят полукруглый павильончик с прозрачной крышей и полочками для книг. Любой желающий сможет принести книги в эту библиотеку или взять их там бесплатно. 

Похожие проекты уже реализовывали в Тольятти — в парке Центрального района, или, к примеру, около библиотеки на улице Коммунистическая в Комсомольском районе. Там устанавливали небольшие деревянные ящички с дверцами, чтобы вода не попадала на книги, и оставляли внутри литературу — кто какую захочет. 

В скором времени к этим, как их прозвали в народе, скворечникам стали подходить дядечки с огромными сумками и опустошать домики. А потом продавали эти книги (которые люди приносили в парк или на Коммунистическую бесплатно) на ближайшем блошином рынке. 

С книгами в открытой библиотеке в Фанни-парке подобного произойти не должно, поскольку парк охраняется, и директор центра развлечений и отдыха Святослав Воронской пообещал инициативной группе, что порядок в павильоне будет обеспечен, сломать его не позволят. 

Поддержать хорошее дело согласился также создатель «Центра дерева» и «Центра лестниц», владелец торговой сети Николай Горбунов. Под его руководством изготавливают сам полукруглый павильон с полочками для книг. 

Откликнулись на просьбу помочь «кто чем может» и парни из команды инициативных людей «Открытые сердца» — Илья Симкович и Александр Прощалыкин, которые, как мы неоднократно сообщали сами ищут сейчас финансовую возможность для того, чтобы построить на новой набережной Комсомольского района спортивную площадку. 

Произойти открытие библиотеки должно примерно 23 июля. Для гостей предстоящего праздника непременно подготовят интересную программу с десертной частью. Дело в том, что компания «Фабрика качества» согласилась бесплатно специально для предстоящего мероприятия испечь 20-килограммовый торт. Так что маленькие и взрослые читатели смогут порадоваться не только духовной пище. 

О точной дате и времени проведения праздника в Фанни-парке мы сообщим вам дополнительно, а пока можете найти у себя дома книги, которые будете готовы подарить новой библиотеке.
____________________________________________________

День города

Комментарии (0)

Добавить комментарий