Почта Деда Мороза

Почта Деда Мороза

Почта Деда Мороза 23.11.2017

До Нового Года осталось не так много времени, а значит самое время задуматься о подарках. Самый верный способ узнать, что хочет найти ребенок под елкой, написать письмо Деду Морозу. А вот куда его можно отправить - узнаем в нашем обзоре.


Новый год - волшебный праздник, который даже взрослых превращает в детей. Замечательная новогодняя традиция – писать письмо Деду Морозу. Родители обязательно должны поучаствовать в этом деле и помочь малышу справиться с этим заданием. Казалось бы, дело немудрёное написать письмо, однако в данном случае есть даже правила написания послания этому волшебному персонажу.

Главные правила письма Деду Морозу:
  • Поздоровайтесь
  • Представьтесь
  • Расскажите о самых лучших поступках за прошедший год
  • Напишите, что мечтаете получить в подарок
  • Украсьте своё письмо рисунком 
  • Поблагодарите и попрощайтесь
  • Правильно напишите адреса на конверте
  • Отправьте конверт с письмом 

Сейчас уже многие знают, что Дед Мороз живет в российском северном городе Великий Устюг, там даже построили специальное здание почты для хранения писем, которые приходят Деду Морозу, ведь в год он получает около 300 тысяч посланий от детей и даже от взрослых. Первые письма начинают поступать уже в конце ноября. Однако в Великом Устюге считают, что самый лучший день для начала подготовки к Новому году и заказа подарков у Деда Мороза - 4 декабря.

Отвечать на письма Деду Морозу помогают Снегурочка, зайчишки и другие сказочные герои. Управление Федеральной почтовой службы даже разработало и утвердило специальный штемпель почты Деда Мороза, поэтому письмо от него ни с какими другими не спутать.


Итак, написать Деду Морозу можно по адресу: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза. 

Дед Мороз обязательно ответит, если к письму приложить рисунок или стишок, ведь дедуля тоже любит подарки и внимание.


2.jpg



Можно написать письмо и Санта-Клаусу, который живет в Финляндии, точнее в Лапландии, что в данном случае одно и тоже. Писать письмо Санте придется на английском языке.

Адрес Санта-Клауса: Santa Claus Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

Санта-Клаус довольно популярен во всем мире. Ежегодно он получает около 700 тысяч писем от деток из 184 стран, однако, как утверждают его помощники, отвечать всем не успевает, поэтому существует вероятность того, что ответ от заграничного дедушки так и не придет.

_____________________________________

Другие адреса Деда Мороза: 

109472, г.Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу (это его московская резиденция)
Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу

_____________________________________


14.jpg


Есть и более быстрый и современный способ – написать и отправить письмо с помощью интернета. Такую возможность предоставляют многие сайты, однако этот способ лишён такого очарования и чувства приближающегося волшебства, как оформление вместе с ребёнком традиционного послания.

Если же вы не успели отправить конверт традиционной почтой, или у вас просто нет времени зайти в почтовое отделение (все мы знаем, что скорость работы Почты России оставляет желать лучшего), то опустить свое послание вы можете в один из ящиков Почты Деда Мороза, которые в канун Нового Года устанавливают многие тольяттинские организации.




РЦ "Мадагаскар Парк"
ул.Льва Яшина, 14, ТРЦ "Мадагаскар", 3 этаж

На территории РЦ «Мадагаскар парк» с 1 по 31 декабря вас будет ждать почта Деда Мороза 

2.jpg
разделитель.jpg
Молодежный Драматический Театр
ул. Лизы Чайкиной, 65
Торжественное церемония открытия ящика Деда Мороза состоится в фойе МДТ 2 декабря 2017 года в 11:30 перед показом спектакля "Трубадур и принцесса"

На торжественном открытии почтового ящика ребята могут отправить Деду Морозу письмо со своими пожеланиями, а также посмотреть детский спектакль, а до этого – интермедию в фойе, объясняющую, для чего предназначен дедморозовский почтовый ящик, и что произойдет с опущенным в него письмом. Затем вплоть до Нового года почтовый ящик выставляется в тамбуре центрального входа в театр, и юные зрители весь декабрь могут опускать в него свои послания – естественно, в течение рабочего дня, пока театр открыт.

2.jpg
разделитель.jpg


В вашей организации тоже установлен ящик Деда Мороза? Напишите нам, и мы добавим вас в список! 
info@gorodok-tlt.ru