Квесты для детей в Тольятти

Квесты для детей в Тольятти

Квесты для детей в Тольятти 07.07.2017


В последнее время умы и сердца людей захватывает новый вид развлечения. Нет, это не ловля покемонов сачками по улицам городов. Речь идёт о квестах. Что это за история и чем она полезна будем разбираться.

Если простыми словами, то квест – это игра в поиски способов достижения целей, поиски ответов на загадки, решение ребусов. Эдакая игра на сообразительность. Квест интересен тем, что имеет определенную сюжетную линию. И все головоломки и загадки лаконично вплетены в этот сюжет. Да так, что игроки с первых минут полностью погружаются в игру и ощущают себя «внутри истории».

Первый квест в реальности появился в 2007 году в Японии. После Азиатских стран квесты быстренько набрали популярность в США и Европе, а уж потом пришли и к нам. Рост популярности квестов в России начался с 2014 года. Справедливости ради стоит заметить, что квесты – это универсальное развлечение. Они подходят и для детей, и для взрослых. Главное здесь не ошибиться с жанром и «уровнем мяса» в кадре.

Что квест даёт детям?

Участвуя в квестах, дети становятся активными участниками, а не пассивными наблюдателями. Квест – штука развивающая. Ведь решая загадки, ребенок использует логику, применяет уже полученные знания, учится анализировать имеющуюся информацию. А учитывая, что участники действуют в цейтноте, этот вид развлечения ещё и отличная тренировка на собранность и способность сохранять ясность ума в условиях дефицита времени. Проходя квесты командой, дети учатся контактировать, договариваться и действовать сообща. Это своего рода, тимбилдинг для детей. Не последняя по важности вещь для детского коллектива.

Что квест даёт родителям играющих детей?

В первую очередь, квесты – это не приевшийся способ проведения детского праздника. Если детвора идет на квест, будьте уверены, что эмоции польются через край, впечатлений будет масса, а разговоров и обсуждений пройденного или не пройденного квеста – ещё больше.

Квестами можно без труда занять и небольшую компанию детей, и целые классы. Квесты одинаково хороши и для празднования дней рождения, и для выпускных, и просто для отдыха всем классом. При этом родители освобождаются от хлопот по организации квестов, не зависимо от вида последнего. Всё уже устроено организаторами.

А для родителей, которые захотят в полной мере понять и прочувствовать чем интересуются и как размышляют их дети, будет интересным совместное участие в квестах. Подумайте сами, что может сблизить лучше, чем совместное разгадывание тайн и спасение себя и мира от смертельной угрозы?


2.jpg


Какие квесты предлагают в Тольятти?

Тольяттинцы могут для себя выбрать выездные квесты или квест-румы. Суть выездных квестов такова, что сама игра не привязана к месту. Она может пройти там, где вам захочется: в кафе, в школе, в парке – ведущие приезжают с игрой куда угодно. Квестория хороша тем, что может развлечь и перезнакомить большую компанию. У персонажей квесторий есть своя предистория, есть набор способностей и атрибутов, есть правила их применения. Есть цель, которую необходимо достичь. Всё. Как будут разворачиваться события зависит только от игроков. Продолжительность квесторий от 1 часа до 3-х часов. Жанры игр могут быть различными. От сказок до ковбойских разборок во времена золотой лихорадки.

Квест-румы позволяют, что называется, окунуться в игру с головой. Игры в квест-румах проходят в специально оборудованной комнате. Где все, решительно все предметы, обстановка, задания, подсказки и даже актеры и звуковое сопровождение соответствует истории, внутри которой вы находитесь. Цели игры могут быть различными. В основном, это выбраться из закрытого помещения. Но могут быть и другие: спасти мир, открыть чью-то тайну, помочь кому-то в чем-то, попутно освобождая себя из плена. Выбирая игру для детей в квест-румах, обращайте внимание на жанры и возрастные рекомендации. Зашкаливающий уровень мяса в сюжете может и интересен для взрослых, но подходит не для всех детей. Вы знаете своего ребенка лучше организаторов квестов, поэтому выбор только за вами. Если выбираете квесты по мотивам книг и фильмов, неплохо было бы ознакомиться или освежить в памяти сюжет первоисточника. Игра рассчитана на команды из 2-5-ти человек.

Теперь давайте посмотрим, что нам предлагают организаторы различных квестов в Тольятти.


Выездные квесты.

Агентство праздников «Квестория» предлагает несколько детских квестов . «Два королевства» - квест для детей 7-9 лет с множеством реквизита. С детьми работают минимум 3 ведущих. Мало кто знает, но Снежная Королева не растаяла, а живет в краю Двух Королевств. В Южном Королевстве живут летние волшебники. Это страна цветов и тепла. А Северное Королевство, коим и стала править Снежная Королева – это край холода, снега и зимних волшебников. Жители двух королевств начали ссорится, весна стала запаздывать в Южное Королевство. Да и жители Северного стали замечать, что стало гораздо холоднее. Кто виноват в этих катаклизмах и как вернуть все на круги своя, включая погоду? Как примирить жителей двух Королевств? И что задумала Снежная Королева? На эти и многие другие вопросы ребята смогут получить ответы в игре-сказке «Два Королевства».

Для детей 10-12 лет будет интересен квест «Школа магии». Эта игра задумана в стиле приключений Гарри Потера. В этом квесте могут играть от 6 до 19 человек в течение 2-х часов. В Школе магии случилось непоправимое. Древо Магии, дающее всем магическую силу, стало гибнуть. А виной тому пробудившийся свирепый дракон. Если Древо погибнет, то магия уйдет навсегда. Все учителя спят зачарованным сном, значит спасать Школу и древо придется ученикам. В этой игре детям предстоит овладеть могущественными заклинаниями и варить самые редкие зелья. Разгадывать загадки древнего Сфинкса и узнавать тайны Шара Судьбы. И, конечно, ученикам придется перехитрить Дракона и сразиться на заклинаниях со злым волшебником.

Кроме сказочных сюжетов, Квестория предлагает детям игры со «взрослым сюжетом». Например, «Завещание Флинта». Эта игра предполагает от 8 до 32 игроков. Квест длится 3 часа. Действие происходит во времена 18 века. Приключения и охота за сокровищами идет параллельно с детективным сюжетом. В «Завещании Флинта» игрокам предстоит сражаться на дуэлях с пиратами и спасать прекрасную дочь губернатора. Расследовать смерть капитана Флинта и найти сокровища. Заключить союз с туземным вождем, но поучаствовать в человеческом жертвоприношении и, возможно, в роли жертвы.

Ещё одна игра для «почти взрослых детей» «Где-то на Диком Западе». Игра идет 3 часа и предполагает от 9 до 19 человек участников. Сюжет игры придуман в лучших традициях вестернов. На захудалый городишко Бонанза штатаа Монтана обрушивается череда событий. Беглый преступник Черный Билл со своей шайкой решил скрыться в этом городе. Местный доктор Браун - то ли с помощью секрета индейских шаманов, то ли с помощью новейшей разработки из Европы – спасла двух безнадежно больных. Известнейшая певица Лючия дела Эстеролла инкогнито направилась в этот городок. Однако была там убита, а её бриллиантовое ожерелье – похищено. И в довершение ко всему, сшедший селевый поток отрезает Бонанзу от мира. Жители города пересиживают стихийное бедствие в уцелевших домах так, что за одним столом могут оказаться ковбой и индеец, приличная барышня и девица из кабаре. Игрокам предстоит разоблачить банду Черного Билла и убийцу певицы. Узнать тайну кольта и тайну ребёнка, брошенного у дверей церкви. Сварить и использовать Панацею и, безусловно, стать самым метким стрелком Дикого Запада.

Для любителей детективных сюжетов подойдет квест «Дом с привидениями». Эта игра рассчитана на участников числом от 4-х до 10-ти. Длительность игры – 1 час. Говорят, что в Старом Доме, что стоит на окраине города, спрятан проклятый клад. Каждый, кто прикоснется к нему – умрет и превратится в призрака. Археологи, не верили в проклятье. Это они нашли клад и принесли его в Старый дом. Вскоре археологи пропали, а Профессор, руководитель экспедиции, сошел с ума и уехал. Местные рассказывают, что Клад до сих пор в Доме. Говорят, что призрак Археолога ходит по округе и что-то копает, и Белая Дама стучит в окна по ночам, а в полночь к Старому Дому подъезжает Черная Повозка. Неужели и, правда, привидения охраняют клад? Разгадать тайну Старого Дома смогут лишь самые смелые и умные. Игрокам предстоит проникнуть в Дом, столкнуться с хитрыми преступниками, раскрыть тайну пропавшей экспедиции и найти древние сокровища.

Связаться с Агенством «Квестория» можно по телефонам: 62-47-62, 8-927-892-47-62


разделитель.jpg

Ещё одна организация, которая поможет вам организовать детские квесты в любом удобном месте - Quest Kids. Для заказа приключения просто позвоните: 8 800 707 52 49, 8-917-125-09-48/ Итак, Quest Kids предлагает.

«MineCraft» рассчитан на детей 6-12 лет. Ребят ждут приключения на просторах вселенной Minecraft. Дети смогут почувствовать себя в роли криппера, Стива и других героев. Найдут тайники в мире Minecraft и устроят битву с криппером. В сценарий входит игра в Мафию и крафт-викторина. Продолжительность программы 2 часа. Работают на квесте двое ведущих. Стоимость квеста – 3000 рублей за 6 участников. Участие последующего игрока – 500 рублей. Максимальное количество участников – 30 человек. «Хогвардс Школа Чародейства и Волшебства». Этот квест будет интересен детям возраста от 7 до 13 лет. Ребята отправятся учиться в Школу Хогвартс. Им предстоит помочь Почтибезголовому Нику найти свою шляпу и исследовать замок с помощью Карты Мародеров. Найти волшебные палочки и проверить свои знания магических существ. В сценарий программы входит игра в Мафию и используется реквизит и антураж Школы Хогвартс.

«Экспедиция». Эта квест-программа подготовлена для детей от 7 до 15 лет. Игроки отправляются на поиски пропавшей экспедиции. Им предстоит преодолеть реки, болота и горы. Добраться до лагеря туристов и разгадать его загадки. Ребята восстановят цепочку событий, которая привела к исчезновению группы, и поймут: что же случилось с экспедицией. В программе квеста используется реквизит и антураж туристического лагеря. Продолжительность программы 2 часа. Ведут квест двое ведущих. Стоимость квеста – 3000 рублей за 6 участников. Участие каждого последующего игрока – 500 рублей. Количество участников не ограничено.

«Школа шпионов». Квест создан для детей от 7-ми до 15-ти лет. Ребята отправятся учиться в Школу Шпионов «МиМи-6». Там они научатся узнавать флаги государств, вскрывать сейфы без ключа, пользоваться шпионским оборудованием и расшифровывать шпионские шифры. В сценарий входит игра в Мафию. В квесте используется реквизит и антураж шпионской школы. Продолжительность программы 2 часа. Ведут квест двое ведущих. Стоимость квеста – 3000 рублей за 6 участников. Участие каждого последующего игрока – 500 рублей. Количество участников не более 30.


разделитель.jpg

«Квесты в реальности «Инкогнита» предлагает свой выездной квест «Миссия Z». Это универсальный квест, который адаптируется под любую возрастную группу. Это приключение для большой компании. Мир в ужасе от вести, что существует некая международная организация, которая хочет нарушить мировой порядок. Вам придется с хитроумным злодеем и лидером этой организации, Миссией Z, нарушить его планы и спасти мир. Квест рассчитан на компании. От 2 до 12 человек. Стоимость – 6000 рублей. Забронировать квест можно по телефону: 41-90-20



разделитель.jpg

Квест-румы

Упомянутая выше «Инкогнита» предлагает квест «Друзья Оушена». У вас есть все, чтобы разбогатеть за час: есть план и лучшая команда спецов. Но чтобы выбраться, нужно проявить эрудицию и изобретательность. А работа в команде станет залогом успеха в решении этой проблемы. На прохождение квеста вам будет отмеряно 60 минут. Участвуют от 2-х до 5-ти игроков. Одежду лучше выбирать удобную. Этот квест можно пройти в квест-руме по адресу: улица Малахитовая, 3. Для справок телефон единой справочной службы: 41-90-20. Стоимость квеста – 2500 рублей.

«Инкогнита» предлагает квест, в детской версии, который проходит в полной темноте. Благодаря этому, у вас обостряются все чувства. Вас ждет «Сайлент Хилл». Не просто город, а другая реальность, где правит тьма. Стоимость квеста – 2500 рублей. Не рекомендуется людям с паническим страхом темноты.


разделитель.jpg

«Квест в реальности «Новый уровень» предлагает окунуться в средневековье и разгадать «Тайну замка». Чтобы разгадать тайну и выбраться из комнаты вам дается 60 минут. Для этого вам придется разгадывать головоломки, искать тайники и ключи. В команде могут принять участие от 2-х до 4-х человек. Есть 2 сценария: детский и взрослый. Дети до 10 допускаются в игру в сопровождении взрослых. Стоимость квеств – 2000 рублей. Квест-рум находится по адресу: улица Карла Маркса, 66 (ТД «Рубин»), 3 этаж, секция 14. Забронировать игру можно по телефону: +7 (927) 891 80 49 или +7 (908) 400 89 14.


разделитель.jpg

«Квест в реальности «Лепрекон» предлагает квест «Женщина в черном». События происходят в Англии в конце 19 века. Жизнь давно покинула этот дом, и он наполнился тьмой и холодом. Местные поговаривают, что в доме поселилось Зло. У вас будет 60 минут и команда из 2-6 человек, чтобы раскрыть все секреты «Женщины в черном». Участие детей до 14 лет возможно в присутствии взрослых. Для категории участников 12+ предусмотрена лайт-версия, исключающая игру актера, а загадки и сюжет квеста адаптированы под эту возрастную категорию. Квест можно пройти по адресу улица Ворошилова, 55А, 2-й этаж с 10 до 22 часов. Стоимость для команды до 4-х человек – 2000 рублей, для команды из 5 человек – 2500 рублей, для команды из 6 человек – 3000 рублей. Забронировать игру можно по телефону: по телефону 712-772. Предварительная регистрация не менее чем за 3 часа до игры. «Лепрекон» именинникам дает скидку в 10% на общую стоимость квеста в течение 3-х дней до и после дня рождения.



разделитель.jpg

Квест-рум «Время тайн» предлагает квест «Люди льда» по мотивам романа Маргит Сандему «Сага о людях льда». Участникам нужно отгадать тайну Тенгеля Злого и помочь потомкам Людей Льда сокрушить силу злого колдуна. Квест рассчитан на команду из 2-4 человек. Продолжительность игры 60 минут. Квест-рум работает ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу улица Дзержинского, 90, офис 108. Стоимость квеста – 2000 рублей. Доплата за 5-го и последующих участников квеста – 500 рублей за человека. Для именинников в день рождения и студентам по средам предоставляется скидка 25%. Забронировать игру и задать все вопросы можно по телефону: +7 (937) 077 71 30.


разделитель.jpg

Квест-рум TruExit предлагает несколько квестов. TruExit нахидится в ДБ «Орбита» по адресу: улица Революционная, д. 52. Забронировать квесты можно по телефону: +7 (8482) 93-00-06. Итак, TruExit предлагает:

«Джуманджи». Однажды ты услышишь загадочный звук барабанов. Он будет манить все дальше и дальше. Повинуясь, вы с друзьями окажетесь на заброшенном чердаке. Жизнь уже не будет прежней, ведь игра уже началась. Теперь вас окружают лишь загадочные животные и странные звуки. И всё, что вам остается – это закончить игру. В этом квесте участвуют команды из 2-5 человек. Продолжительность игры – 60 минут. Стоимость игр в будни: до 14.30 – 2 000 рублей, после 14.30 – 2 500 рублей. В выходные: до 14.30 - 2.500р; в после 14.30 - 3.000р.

«Заложники». Мир в плену террора. Спецподразделение разбито, а небольшая группа ваших коллег попадает в заложники. Террористы обнаружены. Прибыв на место, вы понимаете, что оказались в ловушке с группой заложников и активированной бомбой. Сможете ли вы спасти друзей и обезвредить бомбу, покажет игра. Квест рассчитан на команду из 2-5 человек. Продолжительность – 60 минут.


разделитель.jpg

Квест-рум QuestQuest предлагает игру «Тайны Гудини». В одном городе появляется иллюзионист, который легко повторяет трюки великого Гудини. Многим кажется, что это сам Мастер, которому удалось обмануть смерть. Большую таинственность образу придает маска, которую загадочный фокусник никогда не снимает. Вы в составе группы журналистов проникаете в гримерку таинственного иллюзиониста и пытаетесь узнать его тайну, пока идет представление. Сможете ли вы раскрыть тайну личности фокусника? Останетесь ли вы незамененными? Покажет игра. Квест рассчитан на команду из 2-4 человек. Продолжительность – 60 минут. Стоимость квеста: в будни до 17:30 – 2.000, в будни после 17:30 – 2.500 в выходные - 2.500. Квест-рум работает с 10.30 да 22.30. Предварительная бронь по телефону: +7 (8482) 650-187. QuestQuest находится по адресу: Молодежный бульвар, 3.



разделитель.jpg

Квест-рум «Ребус-Клубус» предлагает вам пару квестов, которые будут интересны и детям и взрослым. Этот квест-рум находится на улице 40 лет Победы, 17. Вход со двора. Бронь по телефону: 8-927-790-44-45.

Квест «Секретное задание агента 007». Давно хотели побывать в роли секретного агента? У вас есть такая возможность. Ведь Джеймса Бонда рассекретили, поймали и приковали к стене, когда он работал под прикрытием в Африке. А вам предстоит выполнить секретное задание за него. В игре участвует команда из 2-6 человек. Продолжительность игры – 60 минут. Цена квеста – 2500 рублей.

«Проклятие Фараона». Вы отбились от группы туристов и заблудились, так и не найдя выхода из пирамиды. Вы потеряли сознание. А очнувшись, обнаружили себя прикованными к стене. Чтобы выбраться из гробницы вам предстоит читать иероглифы, разгадывать древние египетские загадки и изучать механизмы. В игре участвует команда из 2-5 человек. Время игры – 60 минут. Цена квеста – 3000 рублей.


разделитель.jpg

Квест-рум «Двери разума» предлагает два квеста: «Токсикол 163» и «Конструктор смерти». Первый квест есть в двух вариантах, для детей и для взрослых. А вот «Конструктор смерти», сделанный по сценарию фильма «Пила» хоть и пользуется популярностью у подростков, но все же изобилует шокирующими эпизодами и пугающими моментами. Квест-рум «Двери разума» находится на улице Тополиная, 4Б. 

Игры можно забронировать по телефонам: 89023390057, 89372077534. Стоимость квестов: с понедельника по четверг до 16 часов – 2000 рублей, после 16 часов – 2500, после 22 часов – 3000 рублей; с пятницы по воскресенье, включая праздники, с 10 до 20.30 – 2500, после 22 часов – 3000 рублей. Для именинников предусмотрены скидки. «Токсикол 163». Ученые создали самое опасное химическое оружие – токсикол 163. Оно способно уничтожить все население земли. На секретную лабораторию напали. Активирована система самоуничтожения. Мир на грани катастрофы. Успеете ли вы выбраться и спастись покажет игра.


разделитель.jpg

Если вы любите отдыхать с семьей или в компании друзей, то квесты – это один из самых подходящих видов развлечения. Игра вас сплотит еще больше. И, вполне возможно, отгадывая загадки, вы и ваша семья или друзья раскроетесь с неизвестной до ныне стороны.



 
4fdd7521a5029c1b