Медкомиссия в детский сад в Тольятти

Медкомиссия в детский сад в Тольятти

Медкомиссия в детский сад в Тольятти 26.05.2017


Нет в мире совершенства… Пока не дали место в детском саду, в поликлиниках были талоны к узким специалистам, а у нас было свободное время для сидения и стояния в больничных очередях. Зато, как только вы получаете это место, то талоны в поликлиниках заканчиваются, а врачи расходятся по отпускам. Знакомо? Мы решили выяснить, как пройти медкомиссию для сада с минимальными затратами и с максимальным результатом.

Исходные данные: Ребенок от 2 до 3.5 лет. Мама, желающая быстро, без нервов и недорого пройти с ребёнком медкомиссию для сада. Нам нужны такие специалисты: невропатолог, лор, хирург, ортопед, офтальмолог, стоматолог, психиатр. На счет психиатра всё просто. Все едут в Психоневрологический Диспансер, что на Автозаводском шоссе, 3, и принимаются в любой день кроме вторника с 12.00 до 14.00. Очередь придется постоять только в регистратуру. Сам приём проходит очень, ну, очень быстро.

Конечно, можно пройти медкомиссию и в поликлинике по месту жительства. Это будет неторопливо (талонов-то мало, а комиссию проходить надо многим), в течение всего лета и с очередями в жару, зато бесплатно, и капиталисты не получат от вас ни копейки. Сами понимаете, что и эмоции в больничных очередях тоже будут совсем ненордическими. Готовы к такому испытанию? А ваш ребенок?

Впрочем, есть вариант ускорить процесс прохождения комиссии в поликлинике. Но тут придется потратиться. Да, как бы ужасно это ни звучало, но мы все знаем, что врачи ведут и платный прием и не всегда через кассу. Однако, и в этом варианте есть препятствие: вы должны каким-то образом попасть в кабинет и предложить-таки доктору посмотреть вашего ребенка за деньги. Иными словами, вы должны преодолеть кипящую негодованием очередь с талонами. Ведь вряд ли вас, «бесталонную», да еще влезшую без очереди маму, врач захочет принимать бесплатно. Опытным путем мы выяснили, что в среднем подобный прием у докторов стоит от 300 до 400 рублей. Запомним эту цифру. Что мы имеем в этом варианте? Нервов потратим много. Времени потратим тоже достаточно, ведь придется приходить в дни и часы работы врачей, а они не всегда удобны для нас. И, естественно, вы потратите деньги.

И третий вариант – частные клиники, коих в нашем, почти миллионном Тольятти, превеликое множество. Сразу скажем, те фирмы, которые предлагают медкомиссии для получения водительского удостоверения, разрешения на оружие, справки в институты и тому подобные справки, не принимают детей и медкомиссию для сада не оформляют. Да, такая несправедливость. Остаются всевозможные поликлинические частные центры.


Картинки по запросу медкомиссия в детский сад


Итак, в распоряжении многих мам: интернет, телефон, подруги и наш обзор, как навигатор в мире детских комиссий. Как любая современная среднестатистическая мама, мы открываем он-лайн справочники, задаем поиск и изучаем результат. А результат впечатляет. Огромный список на 4-х листах. Мы прозвонили многих, кое-где даже побывали. Делимся с вами увиденным и услышанным.

В Медицинской компании «ИДК», что на улице Ворошилова, 73. Нас заверили, что комплексной услуги для медкомиссии в ИДК нет, что врачи работают в разное время. Но для сада мы сможем пройти у них: невропатолога за 1450 рублей, офтальмолога за 1770 рублей, лора за 1290 рублей. С хирургом получилась накладка. Записи не было. В сумме получаются затраты в сумме 4510. При этом не пройдены: хирург, ортопед и стоматолог. Телефон: +7 (8482) 75–82–75.

Центр здоровой семьи «Забота», что на улице 50 Лет Октября, 20А, сказали, что у них для комиссии можно пройти только 3-х специалистов: лора, окулиста и невропатолога. Прием каждого специалиста стоит 350 рублей. То есть, на трёх врачей мы потратим 1050 рублей. Врачи тоже работают в разное время. Телефон клиники: +7 (8482) 22–30–22. 

В Медицинском центре «Визави» сказали, что у них для комиссии мы сможем посетить только лора, невропатолога и ортопеда. Лор работает по вечерам, а ортопед и невропатолог с 9.00 до 15.00. Приём у лора и невропатолога стоит по 650 рублей, у ортопеда - 450 рублей. Обратившись в «Визави», наши затраты составят 1750 рублей. И нам останется посетить: стоматолога, офтальмолога и хирурга. Центр находится по адресу: улица Октябрьская, 55А, телефоны: +7 (8482) 22–39–25, +7 (8482) 25–05–00.

Администратор Клиники современного лечения «Открытая медицина» порадовала своим исчерпывающим ответом. Медкомиссию для детского сада в «Открытой медицине» пройти можно всю. Каждый специалист будет стоить по 700 рублей. То есть хирург, ортопед, офтальмолог, лор, невропатолог и стоматолог будут стоить в сумме 4200. Кроме того, в «Открытой медицине» можно сдать все необходимые для комиссии анализы за 1610 рублей. Но и это еще не всё! Если по каким-то причинам вы не попадаете для оформления карты на приём к своему педиатру, то «Открытая медицина» поможет вам. Прием у педиатра с оформлением карты вам обойдется в 840 рублей. Вот такая медкомиссия «под ключ». Всё в одном месте. При определенных обстоятельствах и при наличии средств – удобный вариант. Клиника находится по адресу: улица 40 Лет Победы, 50А. Телефон: +7 (8482) 551-000. 

Медицинский Центр «Городская поликлиника№2», что на улице Мира, 43, также предлагает пройти комиссию в детский сад. По четвергам проходит основная запись к специалистам. Будете звонить в четверг - сможете записаться к врачам максимально компактно и пройдете всю комиссию в течение пары-тройки часов. Максимум день. Если будете записываться в другие дни, то вам могут достаться лишь обрывочки записи, и прохождении комиссии может растянуться на неделю. Прием у специалистов в Поликлинике №2 на улице Мира, 43 будет стоить: невропатолог и офтальмолог по 400 рублей каждый, лор – 350 рублей, ортопед – 380 рублей, хирург – 370 рублей – в сумме 1900 рублей. А в отпуск врачи уйдут с 10 июля по 8 августа. Имейте и это в виду, когда будете планировать своё время. Телефон Центра: +7 (8282) 28-06-66.

В Лечебно-диагностическом комплексе «Медгард», как и в «Открытой медицине», можно пройти всех специалистов для медкомиссии в сад и сдать анализы. Приём у каждого специалиста, кроме офтальмолога, будет стоить по 350 рублей. Офтальмолог – 420 рублей. Таким образом, вся медкомиссия: лор, хирург, невропатолог, ортопед, офтальмолог и стоматолог – обойдутся вам в 2170. Сдать весь комплекс анализов можно за 1800 рублей.


Похожее изображение


Руководствуясь правилом: максимум результата малыми затратами – для посещения мы выбрали «Медгард». Для прохождения медкомиссии в «Медгарде» есть только один день – среда. Всю комиссию проходят с 12.00 до 13.00. Кажется, что это невозможно? «Медгард» набирает ровно столько детей для медосмотра, чтобы уложиться в этот час. Приезжаете в клинику в любой день со своим паспортом, со свидетельством о рождении ребенка, со списком врачей (у нас была карта для прохождении комиссии) и, конечно, с деньгами. Администратор заполняет все документы, записывает вас на ближайшую свободную среду, а вы оплачиваете медкомиссию. А уже в назначенную дату приезжаете и спокойно, без нервов, в течение часа проходите всю комиссию. «Медгард» находится по адресу: улица Фрунзе, 10Б. Телефон: +7 (8482) 999–333. 

Таким образом, компаний, которые могу предложить своих специалистов для прохождения медкомиссии, много, мы указали лишь малую часть. Вот только всех специалистов пройти можно далеко не везде. Есть три медицинских центра, где вы сможете оформить всю медкомиссию в одном месте: «Медгард», «Открытая медицина», «Медицинский центр Городской Поликлиники №2». Время сэкономите – точно. А дальше выбор только за вами.

____________________________________________________________

© Марина Лаптева-Бекаева