Город профессий "Кидландия": место, где сбываются детские мечты

Город профессий "Кидландия": место, где сбываются детские мечты

Город профессий "Кидландия": место, где сбываются детские мечты 08.10.2018

«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»  Каждому из нас задавали такой вопрос в детстве. А вот современным тольяттинским детям совсем необязательно ждать совершеннолетия, чтобы узнать ответ  – ведь в Тольятти работает детский город профессий «Кидландия»!

«Кидландия» - это интерактивный центр семейного досуга, который в игровой форме знакомит детей от 4-х до 14-ти лет с миром профессий.

Кидландия – это самый настоящий город в миниатюре. И, как в настоящей взрослой жизни, прежде чем начать осваивать мир увлекательных профессий каждый маленький посетитель Кидландии получает трудовую книжку, в котором будут фиксироваться все его карьерные достижения.

Вместе с книжкой ребенок получает и свой первый стартовый капитал в размере 50 талантов ("талант" – местная валюта Кидландии)

Таланты можно тратить на развлечения в городе или на обучение новым профессиям. Профессий в городе много и понадобится не один день, чтобы посетить их все.

После получения трудовой книжки теперь уже полноправный житель Кидландии обязательно проходит медосмотр в Больнице и может приступить к освоению своей первой профессии.

На территории почти 1300 квадратных метров находится более 20 обучающих станций. Каждая станция - это отдельно взятая организация, как например: банк, больница, радио, супермаркет и т.д. 

На каждой станции представлено от 2-х до 5-ти профессий, которые ребенок может получить – так что каждый сможет найти что-то интересное для себя.


DSC_0002.JPG

Станция "Супермаркет"


DSC_0025.JPG

Станция "МЧС"


Взрослые в обучающем процессе не участвуют и на станции не проходят. Однако могут наблюдать за обучающим процессом ребенка в окно. Это делается для того, чтобы дети могли учиться самостоятельности и легче усваивали полученную информацию, а также не отвлекались на своих родителей. 

Обучение на одной площадке длится примерно 30 минут и построено по принципу 50 на 50. 50% - теория - знакомство с профессией, ее особенностями и задачами, и 50% - это выполнение практического задания. Например, на станции МЧС дети знакомятся с профессиями спасатель и пожарный, а на практическом задании - спасают город от огня, безусловно, на специально оборудованной для этого площадке.  А на станции Полиции узнают о том, как проводятся расследования преступлений, а затем ловят «настоящего» преступника и даже сажают его в тюрьму.


DSC_0068.JPG


После прохождения станции ребенок получает зарплату и приступает к освоению следующей профессии.

В будние дни в городе профессий работают наставники - экскурсоводы, которые объединяют детей в группы и посещают те станции, которые были выбраны детьми. В выходные дни, станции работают по расписанию. Каждые 15 минут открывается от 4-х до 5-ти станций. 

Минимальное время посещения детского города профессий по тарифу - 3 часа. За это время ребенок в оптимальном для себя режиме может пройти в среднем до 5 станций. 

Большинство станций в городе профессий рассчитано на детей от 4 лет. Но и младшим братьям и сестрам здесь будет чем заняться – они могут зайти на станцию «Ферма» (здесь можно, например, подоить корову или посадить морковку).


DSC_0012.JPG

Станция "Ферма"


На территории «Кидланлии» есть санузлы, а также кафе, в котором можно перекусить или отдохнуть родителям в ожидании своих «работников».

Каждые выходные для гостей и жителей "Кидландии" проходят увлекательные мастер-классы от партнеров города профессий - их посещение уже входит в стоимость входного билета. Афишу мероприятий вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе "Афиша"


Взрослые могут покидать территорию города многократно, дети - только по истечению времени прибывая по тарифу.

По окончании времени пребывания, ребенок сдает все заработанные таланты в Банк, где ему открывают личный счет. Эти «деньги» можно потратить в следующие посещения «Кидландии».

Но самое главное, что остается как у детей, так и у взрослых после посещения города профессий - незабываемые эмоции. Дети рады возможности почувствовать себя в роли взрослого, а взрослые жалеют пожалуй только о том, что в их детстве таких мест не было. 

Можно с уверенность сказать, что идеальное соотношение веселья и познавательной деятельности сделают "Кидландию" одним из самых популярных центров семейного отдыха Тольятти. 


Сколько стоит?*

1.jpg


Прайс-лист на проведение детских дней рождения в «Кидландии»

В "Кидландии" можно не только работать, но и очень весело отмечать детские дни рождения. В настоящий момент предусмотрена программа празднования, включающая в себя проведение квеста, безлимитные билеты для именинника и его гостей, аренду зала и набор посуды для каждого гостя. Еду и напитки можно принести с собой, или заказать в кафе.  

    3.jpg

По дополнительным консультациям и вариантам, а также записи можете обращаться к менеджеру по Дням Рождения: Екатерина Маленкова: тел. +7 991 396 68 58, dr.minipolis@gmail.com


Детский город профессий «Кидландия» расположен на 3 этаже ТРК «Вега» (ул.Юбилейная, 40)

Тел. для справок: +7 991 396 11 21

Режим работы: понедельник 15:00 до 21:00, вторник-воскресенье 10:00 до 21:00

Группа ВКонтакте: https://vk.com/kidlandia_tlt


* цены действительны на момент публикации, возможны изменения, уточняйте информацию по указанным контактам

 



 
4fdd7521a5029c1b