Театр юного зрителя "Дилижанс"

Театр юного зрителя "Дилижанс"

Театр юного зрителя "Дилижанс" 24.03.2016

Театр в жизни ребенка - это особый мир, где ребенок не только познает сущность добра и зла, но и приобщается к большому искусству. В Тольятти детские театры доступны широкому кругу посетителей и предлагают в своем репертуаре качественные и порой уникальные постановки.Неизменно радует высоким качеством исполнения и нестандартными, интересными премьерами для детей театр юного зрителя "Дилижанс", расположенный в Автозаводском районе г.Тольятти.

О театре:

Театр «Дилижанс» образован в 1992 г. режиссером Татьяной Вдовиченко и театральным педагогом Ириной Мироновой, как любительский коллектив.

С 1994 по 2001 г., актерский состав проходил обучение в СПбГУП у профессора, нар. арт. СССР Зиновия Яковлевича Корогодского и по качеству работы и подготовки труппы театр вышел в ранг профессионального театра.

За годы существования выпущено около 60 спектаклей. Яркие современные музыкальные детские спектакли и нестандартные, инновационные работы для взрослой публики многие годы сохраняют неповторимый творческий почерк этого коллектива.

В 2001 года «ДИЛИЖАНС» работает в формате репертуарного театра с афишей, включающей не менее 20 спектаклей.

В 2008 году художественным руководителем театра стал актер и режиссер Виктор Мартынов.

В 2012 году театр «Дилижанс» стал муниципальным и приобрел статус Театра Юного Зрителя, а также переехал в здание по адресу: проспект Степана Разина, 93.

В составе труппы 20 человек в возрасте от 18 до 40 лет. Большинство из актеров имеет высшее образование по специальности «режиссер». Это способствует творческому подходу актеров к роли и совместному поиску новых форм сценического действия.

За достойную творческую деятельность в 2014 году в области культуры и искусства ТЮЗ «Дилижанс» занесен во «Всероссийский Реестр «КНИГА ПОЧЕТА».

Актеры:

Екатерина Зубарева
Леонид Дмитриев
Марина Агапова
Константин Федосеев,
Пётр Зубарев
Алексей Солодянкин
Анна Митрофанова
Артём Машин
Дмитрий Марфин
Екатерина Миронова,
Екатерина Федощук
Ирина Шугаева
Михаил Суслов
Оксана Брыжатая
Наталья Селиванова
Ирина Храмкова
Андрей Пономарёв
Рустам Фазулов
Дмитрий Кошелев
Константин Ткаченко
Алёна Левичева
Ася Гафарова
Илиана Хитяева
Художественный руководитель театра – Виктор Мартынов

Репертуар:

Спектакли для детей (драматические спектакли рекомендованы детям от 3 лет)

  • "Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон" (Я.Экхольм) 
Лисёнок Людвиг Четырнадцатый не хотел быть хитрым и коварным, чем всегда вызывал недовольство папы Ларрсона и насмешки старшего брата Лабана. Ну где это видано, чтобы лисы дружили с зайцами? А когда Людвиг с первого взгляда влюбился в очаровательную девочку-цыплёнка Тутту Карлссон, возмущению отца не было предела… Юным влюблённым пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить свою дружбу и доказать, что даже заядлые враги могут примириться!  

1.jpg



  • "За тридевять земель" (В.Мартынов)
Царю Алексею исполнилось 33 года, и он решил сыскать себе невесту: красавицу, умницу, рукодельницу! Но во всём царстве не нашлось подходящей девушки... Узнав о Василисе Прекрасной, томящейся в плену у Кощея Бессмертного, Царь отправляет на её поиски Ивана-Стрельца, молодого удальца! В Тридевятом Царстве ему предстоит встреча с Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным, а преодолеть злодейские козни и выйти победителем в неравной схватке ему помогает говорящий кот Василий!

2.JPG


  • «Мэри Поппинс» М.Суслов (0+)
Однажды, в дом, где живут Майкл и Джейн со своими родителями, приходит няня. И зовут её Мэри Поппинс. Никто и не предполагал, что она - настоящая волшебница и что с её появлением дом наполнится магией, весельем, превращениями и удивительными событиями.

3.JPG



  • «Золотой цыплёнок» В.Орлов 

Продолжение культовой сказки о Курочке Рябе, только действие происходит не в деревенской избе, а в дикой лесной чаще.

Коварно похищенное золотое яичко у Деда и Бабы, оказывается в лапах Волка и Лисы
Сумеет ли выжить маленький Цыпленок в лесу, подружится ли с дикими зверями и сможет ли вернуться домой - к Маме? Смотрите сами!

Добрая сказка для самых маленьких зрителей о трогательной попытке птенца найти себе друзей и защитников.

3.JPG


  • «Путешествие в Изумрудный город» В.Мартынов 

Классическая сказка Ф. Баума "Волшебник страны ОЗ" была переведена на русский язык и легла в основу известной сказки А. Волкова "Волшебник Изумрудного города".

Мюзикл, поставленный в ТЮЗ "ДИЛИЖАНС", повествует об удивительных приключениях девочки Дороти и ее друзей в Волшебной стране.

1.jpg


  • «Возвращение Питера Пена» В.Мартынов  
Сказочный летающий мальчик Питер Пен прожил сотни лет, но так и не смог постареть ни на миг. Он стирает границу между миром взрослых и миром детства, увлекая нас на свой волшебный остров,
где каждый находит то, о чем мечтал. Вас ждут удивительные приключения, полеты с феями
и бои с пиратами в стране Неверлэнд.

2.JPG



  • «Таинственный Гиппопотам» В.Лившиц  
В одно прекрасное утро красивый и ловкий Львенок понял, что у него нет «настоящего друга». Разве неуклюжий и толстенький Бегемотик Боря может быть настоящим другом? Нет! Самым-самым может стать только «Таинственный ГИППОПОТАМ»!

3.JPG



  •  «Волк и козлята» О.Емельянова 
В домике на лесной опушке жила-была коза со своими козлятами. А неподалеку обитал вечно голодный и злой волк. Каких только хитростей не придумывал он, чтобы поймать козлят!!! Эта захватывающая история не оставит равнодушным никого!

1.jpg



  •  «Приключения Геркулеса» В.Жарков
Молодой силач Геркулес, из-за несговорчивости богов Зевса и Геры вынужден совершить три подвига до захода солнца, не пользуясь своей силой. Его поджидают козни бога Аида, бои со сказочными зверями, встречи с необычными существами. Чем закончится этот невыполнимый каприз богов для Геркулеса, и успеет ли он в срок?

2.JPG



  • «Я-Коза» О. Мясников  
Среди обитателей деревенского двора никто не понимает веселую и жизнерадостную молодую Козочку. Ну, не смогла она найти себе такого дела, которое стало бы самым важным в жизни! А ведь очень хочется, чтобы тебя любили и уважали...

2.JPG

  •  «Новые приключения Аладдина» В.Мартынов 
Принцессу Жасмин прямо со свадьбы похищает Джафар. Аладдин должен обратиться за помощью к своему другу - Джину. Но Джин не хочет никаких приключений, а тем более опасных.
Друзья попадают в совершенно разные ситуации: в плен к разбойникам, оказываются под влиянием чарующего пения Сирен, сражаются со страшным Минотавром и, конечно же, освобождают Жасмин.
Спектакль рассчитан на семейный просмотр и будет интересен и детям, и взрослым

1.jpg 


  • «Щелкунчик» Э.Гофман  
Сказка может возникнуть в любой момент нашей жизни. Особенно в новогоднюю пору, когда приходят самые невероятные чудеса. И порой то, что тяготит в жизни, легко решается в сказочном сне. Любовь и волшебство в театральной фантазии «Щелкунчик» по знаменитой рождественской сказке Эрнста Гофмана.
     
3.JPG


Контакты:

Адрес: пр. Степана Разина, 93

e-mail: tlt-t-diligence@list.ru , st.razina-93@bk.ru
В «Одноклассниках»: www.odnoklassniki.ru/diligence
«ВКонтакте»: vk.com/theater_diligence

Телефоны:
+7 (8482) 34-53-72 (касса),

Официальный сайт:
www.teatrdiligence.ru

Е-mail для бронирования билетов (бесплатно):
st.razina_93@bk.ru






















 
4fdd7521a5029c1b