Надежда Валентиновна Булюкина: "Я трудоголик и оптимист"

Надежда Валентиновна Булюкина: "Я трудоголик и оптимист"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Надежда Валентиновна Булюкина: "Я трудоголик и оптимист"


26 августа юбилей отмечает  директор Тольяттинского театра кукол «Пилигрим» Надежда Валентиновна Булюкина. А уже 2 сентября и сам театр открывает юбилейный 45-ый сезон.  Юбилейная дата – это всегда определенный рубеж, время подведения итогов. Сегодня Надежда Валентиновна рассказывает о себе и своем любимом театре.


Опишите себя в трёх словах. 

Трудоголик и оптимист, почти 35 лет в сфере культуры города Тольятти.


За что Вы любите свою работу? 

Большая часть моей трудовой деятельности связана с управленческими функциями и общением с людьми. Именно это меня привлекает в работе. Как говорил Экзюпери – самая доступная роскошь – это роскошь человеческого общения. Люблю создавать благоприятную атмосферу в коллективе, чтобы люди шли на работу с удовольствием и возвращались домой счастливыми.


По-вашему, кукольный театр – это развлекательное зрелище, искусство или инструмент воспитания? 

Кукольный театр – это серьезный вид искусства, мощный инструмент воспитания зрителя, и, конечно же, и развлекательный момент обязательно присутствует. Именно в этой последовательности я бы характеризовала любой театр.


С каким настроением Вы встречаете юбилейный сезон? 

Настроение у меня и у коллектива боевое, очень хочется привлечь особое внимание к первому профессиональному театру города и детей, и взрослых, и сильных мира сего.


"Пилигрим" известен уже за пределами нашего города. Расскажите о гастрольной и фестивальной жизни театра. 

В начале октября к нам в театр приезжает на гастроли Московский детский театр теней со спектаклем о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе. В рамках гастролей для специалистов театров нашего города пройдет мастер-класс известного в России главного художника этого театра Виктора Платонова (лауреата премии «Золотая маска»).


Театр кукол мыслится преимущественно как детский театр, однако в прошлом году в репертуаре «Пилигрима» появился и взрослый спектакль. Планируется ли расширить репертуар в этом направлении? 

Да, к юбилею театра планируется постановка спектакля для взрослых режиссером из Белоруссии Александром Янушкевичем, обладателем премии «Золотая маска».


Что бы Вы изменили в нашем городе в сфере организации детского досуга? 

Я бы хотела заложить в сознание родителей потребность планировать свой совместный культурный досуг и не лишать своих детей возможности увидеть волшебный мир театра кукол.


Ваши пожелания проекту «Детский городок». 

Желаю вам побольше благодарных подписчиков, которым вы помогли бы сделать жизнь интереснее и творческих партнеров!