Полина Золотова: "Вы можете стать эффективной защитой для своей семьи"

Полина Золотова: "Вы можете стать эффективной защитой для своей семьи"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Полина Золотова: "Вы можете стать эффективной защитой для своей семьи"

Знакомьтесь, Полина Евгеньевна Золотова, руководитель школы "Стоп-Угроза" г.о. Тольятти

Расскажите о школе «Стоп-Угроза» - что это за проект и для кого будет интересен?

Идея появления этой школы родилась у ее основательницы, Лии Валентиновны Шаровой, несколько лет назад. Она, как и многие из нас,  была  так же обеспокоена благополучием и безопасностью своего ребенка. Но, углубившись в эти вопросы,  она вдруг  обнаружила, что, несмотря на все возрастающие угрозы для детей, в стране, по большому счету,  не существует никаких системных мероприятий (будь то школы, кружки или тренинги)  где дети могли бы научиться правильно себя вести в нештатных ситуациях.

На сегодняшний день бренд школы «Стоп Угроза» известен уже в 20 городах  России,  а также  за ее пределами, что является еще одним доказательством в пользу  своевременности этой работы и ее востребованности у совершенно разных по своему менталитету и уровню жизни, народов.

Школа сотрудничает с «Лабораторией Касперского», организациями, осуществляющими поиск пропавших людей, инициирует совместные проекты и обменивается опытом.

Теперь и в нашем городе появилась реальная возможность получить необходимые навыки, которые сделают жизнь ребенка безопаснее и на улице, и в интернете. Никто не застрахован от похищения, а родители не всегда могут донести до ребенка все о возможной опасности.

На тренингах в школе безопасности «Стоп Угроза», каждый ребенок научится избегать общения с незнакомцами, уметь уходить от уловок педофилов и мошенников. Также тренеры помогут ему научиться строить наиболее безопасные маршруты, укрепить доверительные отношения с родителями и научиться находить выход из сложных ситуаций.


Какие тренинги проводятся в школе?

На сегодняшний момент у нас работает 5 тренингов для детей и один семинар для родителей.

  • Защита от похитителя - Как отпугнуть похитителя за 5 секунд? (5-12 лет)

  • Безопасный интернет - Как уберечься от зла в интернете? (9-16 лет)

  • Защита от неприятностей - Как обойти ловушки для подростка? (13-17 лет)

  • Стоп наркотик - Как жить без зависимости? (14-17 лет)

  • Девушки в безопасности - Как исключить насилие и шантаж? (13-17 лет)

  • Семинар для родителей – Как обезопасить ребенка и не быть для него занудой?


Где проводятся тренинги и как можно на них попасть?

Наши тренинги являются, в основном, выездными. Нас можно пригласить на урок в школу, детский сад, предприятие или клуб, и даже собраться несколькими семьями, чтобы пригласить тренера домой. И, конечно, мы ждем вас в выходные дни на тренингах в малых группах у нас. Позвоните нам, напишите, мы ответим на все вопросы.

Запись на тренинги по т. 892-777-55-191 или в группе https://vk.com/stopugroza63


Какие основные советы Вы могли бы дать родителям, которые беспокоятся за безопасность своих детей?

Как и в любом другом виде отношений, в сфере безопасного поведения тоже существуют эффективные и малоэффективные методы. Именно это мы подробно обсуждаем на наших бесплатных семинарах для родителей. Но и до семинара вы можете подумать, например, над тем, есть ли у вашей семьи алгоритм действий на случай беды, знает ли ваш ребенок об этом алгоритме? Не облегчает ли ваша онлайн жизнь с обильным выкладыванием личной информации,  доступ преступника к вашей семье? Насколько доверительны ваши отношения с ребенком, к кому он, скорее всего, придет со своей бедой? Мы уверены, вы можете стать более эффективной защитой для своей семьи, соблюдая несложные правила, о которых мы рассказываем на родительских семинарах.


А у Вас есть дети? Сколько им лет?

Да, конечно, в моей семье тоже есть дети - три дочери. Старшей дочери 22 года,  она молодая мама, замужем и живет отдельно от нас; средней дочери 12 лет и младшей почти 11. Они все очень разные по характеру и, как говорят, похожи сами на себя, но они дарят нам такой водоворот свежих  эмоций и неожиданных событий, что иногда кажется,  что мы и сами до сих пор подростки :) 


Что бы Вы изменили в нашем городе в сфере организации детского досуга? 

Я  считаю, что нам в городе не хватает детского волонтерского движения,  и я готова объяснить, почему.  В Тольятти много развлечений для детей любого возраста и достатка, и наших отпрысков  уже редко чем-то удивишь.  Но, если мы хотим воспитать гармоничную личность, чуткую, сострадающую, умеющую отдавать, а не только получать, то нам следует взращивать эти качества осознанно. И в этом нам могут помочь, например, домашние животные. Я сейчас говорю не о домашних любимцах,  а о обездоленных животных, проводящих годы и годы в вольерах приютов, где им пытаются дать минимальный комфорт и найти хорошие руки. Таким приютам и их питомцам всегда требуется помощь, и некоторые виды такой помощи вполне доступны детям! Например, принести в приют старые газеты, ветошь, бутылку белизны. Часто приюты просят прийти и просто поиграть с собаками и кошками, потому что у сотрудников редко  доходят до этого руки.  Все это не сложно выполнить даже в самом юном возрасте,  и такой опыт будет неизбежно формировать в наших детях все то лучшее, что мы так жаждем в них видеть.


Ваши пожелания проекту «Детский Городок» 

Я желаю проекту процветания, хороших партнеров, интересных задумок, неравнодушной аудитории. Пусть вам и в дальнейшем удается сохранять свой новаторский и высокопрофессиональный подход во всем, что вы делаете, ведь выбранная вами сфера деятельности более чем достойна наилучших усилий и бурного развития, для того, чтобы приносить радость сотням тысяч маленьких горожан!