Роман Шай: "С детьми работать легче"

Роман Шай: "С детьми работать легче"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Роман Шай: "С детьми работать легче"

Знакомьтесь, шеф-повар кулинарной мастерской «Бешамель» - Шай Роман.

Опишите себя в трех словах.

Навек влюбленный в кулинарию.


За что Вы любите свою работу?

За то, что в ней нет границ в плане развития, эмоций, опыта и знаний.


Кем Вы мечтали стать в детстве? Когда решили стать поваром?

В детстве я мечтал стать музыкантом, закончил музыкальную школу по классу кларнет и саксофон, и даже некоторое время играл в оркестре.

По поводу вопроса стать поваром, то конкретного решения не было. Учась в техникуме я пошел на лето подработать в кафе «Izjum», где меня сразу взяли помощником повара (отдельное за это спасибо директору кафе - Данилу Бондаренко). Но обычная подработка переросла в любимое дело, которым я занимаюсь уже более 12 лет.


Как появилась идея создания кулинарной мастерской?

Эта идея вынашивалась не один год. Я заметил такую тенденцию, что очень уж много стало людей, которые не любят или не умеют готовить. Всегда ведь проще купить полуфабрикат в магазине или заказать еду из ресторана. Но той души, что у домашней еды, уже не будет. Готовить необходимо с любовью, вкладывая только положительные эмоции. Этому я и хочу научить гостей, как взрослых, так и маленьких, в своей кулинарной мастерской.


Кулинарная мастерская – сравнительно новый вид досуга для тольяттинцев. Расскажите, чем он может быть интересен для семейного отдыха?

Во-первых, кулинарные мастер-классы – это тот вид досуга, который объединяет. В современном мире это очень важно! Пришедшие в «Бешамель» взрослые и дети начинают общаться во время готовки, помогают друг другу, совместно обедают или ужинают. Во-вторых, занятия в мастерской дают возможность по новому взглянуть на приготовление еды, этот процесс становится более веселым и творческим. А так как питаться нам необходимо каждый день, умение готовить и любовь к этому – очень ценное качество! И ещё у нас всегда можно устроить любое торжество в формате мастер-классов: Дни Рождения, корпоративы, девичники и многое другое.


С кем сложнее работать на мастер-классах – с детьми или взрослыми?

С детьми работать легче. Связано это с тем, что они с таким удовольствием учатся новому, у них горят глаза, и это меня вдохновляет ещё больше. Очень здорово видеть на занятиях взрослых, которые также как дети открыты к новым знаниям!


Что вы готовите на детских мастер-классах?

В мастерской уже прошли 2 детских мастер-класса, один по десерту, второй по итальянской пицце. Теперь на очереди – сочные бургеры!


Наши читатели – родители с маленькими детьми, и времени на готовку, как правило, у них не хватает. Поделитесь рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда для всей семьи.

Поделюсь рецептом крем-супа из цветной капусты (простой и вкусный обед).

Нам понадобится:

Капуста цветная 200гр

Лук репчатый 30гр

Сельдерей стебель 20гр

Масло растительное 15гр

Масло сливочное 10гр

Сливки 20гр

Соль по вкусу

Мука 10гр

Вода 150гр

Пшеничные сухарики 10гр

Обжарить в кастрюле мелко нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета, добавить муку, обжарить еще 2 минуты, влить воду и довести до кипения. Добавить цветную капусту, соль и варить до мягкости капусты. Пробить блендером, влить сливки и варить 5 минут. Подавать с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!


Ваши пожелания проекту «Детский городок».

Команда кулинарной мастерской «Бешамель» желает проекту «Детский городок» дальнейшего процветания, творческого развития, новых идей, креативных партнеров, заинтересованных читателей! Не останавливайтесь на достигнутом, удачи!)))