Алексей Шишкин: "У детей появляется иной взгляд на жизнь"

Алексей Шишкин: "У детей появляется иной взгляд на жизнь"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Алексей Шишкин: "У детей появляется иной взгляд на жизнь"


Знакомьтесь, Алексей Шишкин,  Российский центр капоэйры Cordao de Ouro.


Опишите себя в трех словах

Жизнерадостный, позитивный, развивающийся



За что Вы любите свою профессию? 

За то, что в этой профессии нет предела развитию. Всегда находишь для себя что-то новое и смело можешь поделиться этим с другими.



Что такое капоэйра и в чем польза занятий для ребенка? 

В двух словах не рассказать о капоэйре. Это очень большая культура и огромный охват сфер нашей повседневной жизни. Если в двух предложениях, то капоэйра – это афро-бразильское боевое искусство, замаскированное под танец, где есть место и веселью, и самообороне. Капоэйра очень многогранна, включает в себя не только боевую составляющую, но и музыку, акробатику, пластику, и конечно же позитивный и оптимистичный настрой по жизни. Занимаясь капоэйрой, у детей появляется иной взгляд на жизнь, без агрессии и настроя на сложности. Физически ребенок развивает – ловкость, координацию, получает навыки самообороны и «прокаченное» тело, а со стороны моральной, получает контроль над своими эмоциями, умение посмотреть на ситуацию с другого ракурса и, конечно же отличное чувство ритма.



С какого возраста принимаются дети? 

В нашем центре занимаются дети с трех лет.



Расскажите кратко, как проходят тренировки для детей: есть ли какие-то особенности в зависимости от возраста и физической подготовки? 

Что больше всего любят дети?  - играть! С этим сложно спорить. Поэтому все тренировки для детей, в нашем центре, построены в игровой форме. Для лучшей отработки различных упражнений, мы используем множество различного оборудования, будь то обручи, маты и прочее. Все группы разделены по возрастам, и естественно для каждой возрастной группы дается разная физическая и техническая нагрузки. Чем старше дети, тем больше упражнений и связок капоэйры мы даем.

Все люди разные по физической и психической подготовленности, дети тому не исключение. Мы всегда придерживаемся принципа индивидуального подхода, поэтому нагрузка распределяется по мере подготовленности ребенка, с постепенным увеличением нагрузки, что дает быстрый результат и улучшение настроения детей.



Есть ли у вас совместные занятия взрослых и детей? 

На сегодняшний день совместные тренировки детей и их родителей мы не проводим, однако, если это потребуется, нам не составит труда это организовать :)



Существуют ли в капоэйре уровни мастерства и как они присуждаются? 

Да, конечно, уровни мастерства выражены в поясах. В нашей школе, «CordaodeOuro» («Золотой пояс») их 12, каждый присуждается мастерами российского и мирового уровня. Посвящение в капоэйристы и получение первого пояса называется batizado (посвящение), чаще всего это происходит, когда капоэйрист занимается от 8 до 12 месяцев. Дальнейшие пояса капоэйристы получают по мере их тренировки и развития в искусстве. Оцениваются не только их физические заслуги, но и умение играть на музыкальных инструментах, как правильно вести себя в кругу капоэйры и уважение традиций мастеров. Мы проводим ежегодную аттестацию учеников с приглашением мастеров капоэйры из разных уголков страны.


Капоэйра – травматичный вид спорта? 

Капоэйра считается одним из самых не травмоопасных видов боевого искусства, т.к. в нем все построено на уходах, а не блоках.



Что бы Вы изменили в городе в сфере организации детского досуга?

Менять ничего не стал бы, но вот улучшить очень хотелось бы. В первую очередь это хотелось бы больше оборудованных спортивных площадок во дворах, и поддержку спортивных мероприятий в городе. 



Ваши пожелания проекту «Детский городок» 

Хочу пожелать, чтобы вы активно развивались и дальше. Вы делаете очень большую и важную работу – работу с детьми, с нашим подрастающим поколением.