Ольга Ануфриева: "Самое ценное в жизни – это семья"

Ольга Ануфриева: "Самое ценное в жизни – это семья"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Ольга Ануфриева: "Самое ценное в жизни – это семья"


Знакомьтесь, Ольга Ануфриева – директор семейного развивающего центра «Занятное местечко»


Опишите себя в трех словах? 
Самое ценное для меня в жизни – это моя семья.  Для семьи я выбираю лучшее. Наш центр – это наша большая семья. Мы стремимся стать лучше, интереснее, чтобы СЕМЬЯ разрасталась и крепла.


За что Вы любите свою работу? 
Моя работа связана, прежде всего, с детьми, которых я очень люблю.


Как пришла идея создания семейного развивающего центра?
Захотелось создать то место, где детям  родителям буде комфортно развиваться и заниматься любимым делом.


Расскажите об основных направлениях в «Занятном местечке».

  • Развивающие занятия для малышей от года до 3-х лет, 
  • Комплексные развивающие занятия по будням (от 3 до 6л.) (Занимательная математика, увлекательное чтение, развитие речи, мышления, памяти, внимания, логики и мелкой моторики, окружающий мир, подготовка руки к письму, творчество, артикуляционная гимнастика и английский язык)
  • Сейчас мы сотрудничаем с Детским театром Сказки и сказкотерапии ИНФАНТА (Актёрское мастерство, сценическая речь, театральная хореография, спектакли на сцене театра), занятия по вт и чт 3-4 с 17-30, 5-6 лет с 18-30
  • А также мы открываем НОВЫЙ КУРС "Счастливая мама"      для будущих мамочек начиная с октября каждую пятницу с 16-00. Мы будем отвечать на актуальные и волнующие вопросы, делать гимнастику, заниматься фитнесом и йогой для облегчения физического состояния  , и конечно творить прекрасное. С ними будут специалисты нашего центра: психологи, массажист, логопед, инструктора по йоге и фитнесу и другие замечательные люди. Занятия будут рассчитаны примерно на 1,5 часа, может больше, если увлечемся беседами за чашкой вкуснейшего травяного чая

Планируете ли открывать филиалы в других районах города?
Пока не планируем, т.к. считаем, что лучше сделать одно хорошее дело.


Есть ли у Вас дети? Сколько им лет? 
В нашей семье почти 3 детей. Так мы ждем третьего ребенка, который должен вот-вот родится. Первые два сына – наша радость и гордость. Старшему Леониду – почти 10 лет, а Степану почти 4.


Ваше любимое место для отдыха с детьми в Тольятти? 
Мы любим изведывать новые места для отдыха, так как вблизи Тольятти есть очень много замечательных мест. Но чаще всего мы любим отдыхать в с.Хрящевка, т.к. там очень живописно и комфортно отдыхать с детьми.


Что бы Вы изменили в городе в сфере организации детского досуга?
За последние 2 года наметились явные изменения в лучшую сторону, в т.ч. благодаря «Детскому городку». Появились семейные фестивали, различные праздники в парках, где детишек не только веселят аниматоры, но и знакомят родителей с полезной информацией и товарами.  


Какой информации Вам, как родителю, не хватает в городских СМИ?
Мне, честно говоря, больше не хватает времени на отбор нужной информации, т.к. ее очень много и найти главное – бывает непросто.  


Ваши пожелания проекту «Детский городок» :)
Желаем Вашему проекту новых творческих свершений, главное, чтобы энтузиазм основателей никогда не угасал.