Яна Ярошевская: "Библиотеки - это места концентрации очень интересных детей!"

Яна Ярошевская: "Библиотеки - это места концентрации очень интересных детей!"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Яна Ярошевская: "Библиотеки - это места концентрации очень интересных детей!"


Знакомьтесь, Яна Ярошевская – ведущий библиотекарь МБУК «Библиотека  Автограда», руководитель детского книжного клуба «Букваренье», придумщик и развиватель проекта детских экскурсий и нестандартных мастерских «Батискаф», развиватель творческого пространства для людей с особыми потребностями «Апельсиновый мармелад». 


Опишите себя в трех словах

Человек, дающий имена.


У Вас есть дети? Сколько им лет?

У меня есть сын Даниил. Ему 9 лет.


За что Вы любите свою работу?

Работ у меня несколько. :) И я их люблю за то, что они разные. И всегда дают возможность общаться с уникальными людьми. Это не всегда только взрослые люди. Часто я общаюсь с детьми разных возрастов. Библиотеки и книжные клубы – это места концентрации очень интересных детей! У них необыкновенные вопросы и какие-то волшебные родители.


Ваше любимое место отдыха с ребенком в Тольятти?

Любимое место отдыха – наш лес. Мы часто гуляем там с двумя нашими псами. Там всегда есть чем заняться. Летом катаемся на велосипедах, собираемся на пикники с друзьями, наблюдаем за ежами и летучими мышками. Зимой летаем с гор на санках и ходим на лыжах.


Что бы Вы изменили в сфере организации досуга в нашем городе?

Хочется, чтобы люди, работающие в сфере досуга, получали от деятельности не только коммерческую выгоду, но и удовольствие. Там, где нет удовольствия от работы, нет души. Хочется, чтобы была душа.

Хочется, чтобы наши муниципальные организации, работающие в сфере культуры, специально учились работать с детьми и семьями. Не боялись их пускать к себе, выделяли места, где можно что-то потрогать и даже лизнуть :)

Хочется, чтобы открывались в нашем городе необычные частные музейчики, в которые можно ходить всей семьёй.


Ваши пожелания проекту «Детский городок»

«Детский городок» - очень хороший проект, объединяющий людей, которые хотят сделать наш город немножко другим. Городом-другом для наших с вами самых любимых людей. Это здОрово! Продолжайте!