Галина Лазарева: "Дети не ладят с теми, кто скуден на эмоции!"

Галина Лазарева: "Дети не ладят с теми, кто скуден на эмоции!"

Мы будем знакомить вас, уважаемые родители, с важными и интересными людьми нашего города, которые работают для того, чтобы у наших детей было все самое лучшее!

Вы не только узнаете о них много интересного, но и сами сможете задать интересующие вопросы.

Галина Лазарева: "Дети не ладят с теми, кто скуден на эмоции!"

Знакомьтесь, Галина Лазарева - руководитель "Логопед Центра"


Опишите себя в трех словах

Моя жизненная позиция  - С любовью к детям, с заботой о детях, если коротко о себе.


Есть ли у Вас дети? Сколько им лет?

Да, у меня есть дочь, ей 20 лет, она  учится в университете.


Вы работаете с детьми с нарушениями речи и развития – это тяжелая работа. Уверены ли вы, что сделали верный выбор?

Так сложилось, что с «тяжелыми» детьми я начала работать с первых дней в своей профессии, учитывая, что я по первому образованию  ещё и медик)). Это мое призвание — сомнений нет. Да, с такими детьми бывает сложно, но видеть их успехи и понимать, что ты к ним напрямую причастна, — это замечательно!


Почему вы выбрали работу в частном центре, а не в государственном?

Здесь есть возможность подобрать каждому ребенку индивидуальную программу. Что-то придумывать!  Никаких однотипных занятий и заданий. Есть возможность применять в своей работе необходимое оборудование, которое сокращает сроки коррекции. Поэтому и результат совсем другой.


По-вашему, какими качествами должен обладать хороший логопед?

Прежде всего это профессионализм, креативность, целеустремленность. Доброжелательность и твердость характера одновременно. И, конечно, эмоциональность — дети не ладят с теми, кто скуден на эмоции!


Всё больше родителей обращается к специалистам с нарушениями речи у своих детей. Как вы думаете, в чем причина?

Причин на самом деле много. Зачастую детки, за жизнь и здоровье которых в начале их пути борются медики, в дальнейшем нуждаются и в коррекционной помощи: дефектологической, логопедической, сурдопедагогической и другой. Думаю, прежде всего, дело в повышении грамотности родителей, их более внимательном отношении к развитию малыша, которое позволяет им на ранних этапах обнаружить задержку речевого развития.


Ваше любимое место отдыха с ребенком в Тольятти?

У нас на самом деле очень много в городе мест, где можно провести досуг с ребёнком, главное выбрать время, но к сожалению, в связи со своей занятостью на работе, сейчас это удаётся очень редко.


Ваши пожелания проекту «Детский городок»

Спасибо,  что Вы организовали такой проект, в котором очень много нужной и полезной информации для любящих родителей. Желаю Вашей команде процветания, творческих успехов и реализации новых идей!