Прокат игрушек. В чем выгода?

Прокат игрушек. В чем выгода?

Прокат игрушек. В чем выгода? 29.03.2017


Вы часто покупаете своим детям игрушки? Дети растут, их интересы меняются, меняются и игрушки. Самое удивительное, что игрушка может быть сколь угодно дорога, сколь угодно функциональна, только ребенок ей наигрывается, примерно, недели за две. И дальше она валяется никому не нужная. Ей на смену покупается другая, потом еще одна, потом третья, пятая, десятая… Постепенно квартира превращается в склад игрушек.

Любой родитель хочет, чтобы у его ребёнка были самые интересные и самые яркие забавы. Мы тратим много времени на выбор игрушек, которые будут развивать, обучать, тренировать наших деток. Конечно, невозможно скупить всё, во что хотелось бы деткам поиграть. Сколько бы денег у родителей не было. Потом всё равно придётся сидеть и думать: куда это всё деть? А потом будет жаль немалых денег, которые уже потрачены. Можно, конечно, продать, но это лишняя суета, чужие люди в доме…

Здесь нам на помощь приходит прокат игрушек. Это довольно удобно для родителей. Посудите сами. Не придётся выкладывать приличную сумму за игрушку, которая или вскоре надоест ребёнку, или из которой он быстро вырастет. Ваша квартира не будет заполняться «отыгранными друзьями». Вы просто возвращаете игрушку в прокат и, при желании, берете другую. У вашего малыша всегда новые и яркие впечатления от игр.

2.jpeg


Людей, которые занимаются прокатом игрушек в Тольятти достаточно. И конкуренция между ними есть, а для потребителя это хорошо. Конкурируя между собой, владельцы проката будут предлагать более привлекательный сервис, более выгодные условия.

В прокат можно взять широкий ассортимент предметов. Это и всевозможные развивающие столики, коврики. Большие машинки, в которых ребенок сидит, будто в настоящей. Прыгунки, ходунки, сухие бассейны. Велосипеды, самокаты, качели, стульчики для кормления, физкультурные комплексы. Есть игрушки только для помещений, а есть игрушки и для улицы. Такие, например, как горки, батуты, надувные бассейны. Есть и автомобильные кресла. Есть и радионяни, которые могут быть необходимы короткий период, например при выезде на дачу.

Согласитесь, это довольно выгодно. Уехали из города на дачу, взяли в прокат для развлечения детей горку или батут. Наигрались, напрыгались, поменяли на другую игрушку, например, на физкультурный комплекс. Удобно? Очень. Не нужно тратить большую сумму денег за то, что максимум через месяц перестанет привлекать ребенка.

3.jpg


На что же стоит обратить внимание при выборе «игрушечного рантье»? Сейчас любой, уважающий себя, предприниматель имеет много аккаунтов в соцсетях. Изучите их и сайты прокатов. Наверняка, там есть отзывы о работе, об игрушках, об ассортименте. Обязательно изучите условия, на которых вещь будет сдаваться в прокат. А также, чтобы не было неприятных сюрпризов, заранее выясните условия доставки, сборки и подъема на этаж.

Неплохо было бы узнать, как хранятся игрушки, которые временно свободны. Они должны быть чистыми и продезинфицированными специальными растворами. Храниться игрушки должны в индивидуальной упаковке в чистом, в идеале, кварцуемом помещении. Конечно, вы не сможете проследить, как моют игрушки, и как кварцуют склад. Но в ваших силах, не полениться, и пролистать ленту новостей на странице проката. Некоторые предприниматели, открывают завесу тайны и показывают свою работу изнутри. Тут-то вы и сможете увидеть, как игрушки моют, как обеззараживают, и есть ли, вообще, кварцевая лампа в этом прокате. Конечно, владельцы проката не обязаны делать подобных публикаций, но если делают, поверьте, это огромный плюс. Если вы располагаете временем, постарайтесь приехать на склад лично и посмотреть в каких условиях хранятся игрушки. Добросовестному владельцу проката нечего от вас скрывать, напротив, он будет только в плюсе, что вы посетите его офис. Ведь лично, на месте он сможет провести для вас более полную консультацию, чем в переписке или в телефонном разговоре.

Особое внимание стоит уделить договору. Любые коммерческие отношения закрепляются договором, поэтому не поленитесь и прочитайте договор от начала до конца. Не ставьте подпись бездумно. Скорее всего, у вас не будет ни желания, ни времени, чтобы прочитать договор в тот момент, когда вам привезут игрушку. Сыграйте на опережение, попросите прислать вам скан-копию договора, который будет с вами заключен. Современные средства связи позволяют это сделать без труда. Дома, в спокойной обстановке вы внимательно изучите все пункты договора проката.

Обратите особое внимание на пункты, касающиеся приёма игрушки по качеству, условий продления проката, условий и формы оплаты. Кроме этого, внимательно изучите пункты, касающиеся вашей ответственности в случае порчи игрушки. Будьте внимательны, когда вам привозят игрушку. Осмотрите её на предмет возможных дефектов. Если таковые имеются, лучше зафиксировать это в договоре.

Если сбор игрушки будет проводиться вами самостоятельно, при наличии малейших затруднений, не поленитесь позвонить в прокат и проконсультироваться. Не стоит применять силу и тяжелые инструменты. Не забывайте, что вы должны вернуть вещь обратно в прокат, не нарушив товарного вида. А значит, не позволяйте детям кушать и пить, когда они играют в игрушку из проката (за исключением стульчиков для кормления, конечно). Не сажайте малышей в ходунки, прыгунки, в машинки без памперсов. Не давайте детям разрисовывать игрушки. Ну, а если произошел конфуз, тогда постарайтесь устранить загрязнение самостоятельно, чтобы вернуть в прокат вещь в максимально чистом виде.

4.jpg

Прокат игрушек в последнее время начал пользоваться популярностью. Как говорится, предложения не бывает без спроса. Пусть у ваших детей будет самое счастливое детство и самые яркие воспоминания о нем!


Предлагаем вам ссылки на прокаты игрушек в Тольятти. Посмотрите, может это именно, чего не хватало вам и вашим деткам:

_______________________________________________________

© Марина Лаптева-Бекаева



 
4fdd7521a5029c1b